チーズケーキを作る際、底にクッキーを詰めた後、横にクッキングシートを敷くべきか、バターを塗るべきか悩んでいます。やり直した方が良いでしょうか。
※至急回答いただきたいです※
初めてチーズケーキを作っているのですが、底にはクッキングシートを敷きましたが、横にぐるっとクッキングシートを敷く前に底のクッキーを詰めてしまいました😭
今から横にクッキングシートを敷きますか?
それともバターなどを塗ればいいでしょうか?
底を外して初めからやり直した方がいいですか?
- 🥨

🥨
今こんな状態で、底のビスケットはぎゅうぎゅう押したので結構固くなっています!

まめも
私ならバター塗っちゃいます!
それか側面だけなら、焼けてから包丁とかナイフでくるーっとすれば外れるのでそのままにしちゃうかもです笑
-
🥨
ありがとうございます!
バター塗って対応しました♡
アドバイス助かりました🙏- 2月13日

マヤ
底抜けタイプですか?
私は紙敷かずにそのまま作りましたよ😊
-
🥨
底抜けは敷かなくていいんですね😳
底はもう敷いたのですが、側面のシートを忘れていてどうすればいいかなと思いました💦
今回はバターを塗って対応しました🧈😊- 2月13日
-
マヤ
敷かず、バターも塗らずで作れましたよ😊
チーズケーキ嫌いなので、初めて作ったんですけど😅- 2月13日
-
🥨
良かったです〜😊✨
バターの方が楽でいいです😆
チーズケーキ嫌いなんですか〜!
私大好きで💕
嫌いなもの作るってあんまり楽しくないですよね😅- 2月13日
-
マヤ
私は作る事が好きなので、自分が嫌いでも作っちゃいます😅- 2月13日

はじめてのママリ🔰
うちも今日チーズケーキ作りました😍
お菓子づくり初心者で型とか持ってなかったので牛乳パックで作りました😂
-
🥨
えーすごい!😳✨
牛乳パックでどうやって作りましたか?
上手くできました?
私も型持ってなかったので、雨の中車乗って買いに行きました😂- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じでオーブンで焼きました!
先日はカステラも牛乳パックで作りました😂うまく出来ますよ!型から外す時はハサミで牛乳パックを切るだけです!- 2月13日
-
🥨
わ〜キレイ✨
牛乳パックで作れるなんて目から鱗です‥!!
しかもカステラって手作りできるんですね😳
子供がカステラ好きなので次作ってみようと思います😆❤️- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
はい!ただ、私もクッキー敷いてみたんですけど非常に剥がれにくかったので牛乳パックでやる場合は底にクッキングシート敷いた方が良かったなと😂逆にサイドはクッキングシートなくてもキレイに剥がれました^ ^勉強になりました
カステラ 牛乳パックで調べたらレシピ沢山出てくるので是非✨- 2月13日
-
🥨
なるほど、クッキー生地は剥がれにくいんですね!メモメモ📝
調べてみます☺︎
いろいろ教えていただきありがとうございます😊💕- 2月13日
コメント