新1年生のママへ。鉛筆、赤鉛筆は名入れが良いと思います❗️名前シールは…
新1年生のママへ。
鉛筆、赤鉛筆は名入れが良いと思います❗️
名前シールは剥がれる(と言うか、絶対授業中に剥がしてる😅)。
マジックも消える(と言うか、絶対授業中にこすって消してる😅)。
色鉛筆は使用頻度がそこまで高くないのと、目的あって色鉛筆を机に出してるはずだからあまり名前も取れない。
あと、保育園に比べると洋服の数は少なくて大丈夫😂
なんか子供服を買う癖がついてて、ついつい安いと買うけど小学校は着替えないし気付くと着てない服がたくさんありました💦
筆箱は安いものを…😅
落書きしますよ、鉛筆で塗りつぶしますよ😓
絶対高いの買わないで😓😓😓
- ?0代です夜露死苦(9歳)
コメント
ウサビッチ
まだまだ先ですが、、、、
参考にさせて頂きたいと思います🤣
保育園の物から100均にあるものは
100円で済ませてます😅💦
はじめてのママリ🔰
4月から小学生の娘がいます
今週入学説明会があるので、
その時に必要な物を言ってくれると思うので、これかれ色々と用意していかないといけないと思っています
諸経費いくらぐらいかかるのか?
筆箱も昔に比べ(私が子供の頃に比べて)高くなりましたね?
どんどん物価が上げって家計に響きます
-
?0代です夜露死苦
防災頭巾、そのカバー、手提げ、体操着、ピアニカ…等々😂
色々と使いますよね~💦
入学前は娘に選ばせて可愛い系で揃えましたが、追加の手提げとかはもう100均とか手持ちのエコバッグです。
うちは筆箱も自分でピンクのキラキラしたの選んでて、最初だし😌と思って3000円近くしましたが、もう見るも無惨な姿に…😓
挙げ句の果てには汚れたから新しいの買って♥️とまで。
買わないですけど😑- 2月13日
まいまい
筆箱、1500円くらいのものを買おうとしてるんですが高いですか?😳
相場が全然分からなくて😳
-
はじめてのママリ🔰
横入り失礼します
私が子供の頃(って言っても高齢なので)は、筆箱は500円位で買えましたが、今は1500円位するんですよね?
驚きです- 2月13日
-
?0代です夜露死苦
その辺でいいと思います💦
うちは女の子なので、やたらとキラキラフリフリしたがるんですよ😂
後から調べたらLIRICOってランドセル(があるらしい)とお揃いで使う筆箱だったようです。
男の子なら、きっとママが買ったものを使ってくれるんだと思います💦- 2月13日
?0代です夜露死苦
全然それでいいと思います😅💦