隣りが新築で建てて 二階の窓の目の前に屋根が出来てしまい、窓から触…
隣りが新築で建てて 二階の窓の目の前に屋根が出来てしまい、窓から触れそうな距離で、雪が降ると二階のガラスに雪が直撃します。
一階のガラスにもぶつかります。
屋根は急斜面なので勢いが物すごいです
住んでるところは関東です
私は元々雪国育ちで新築が建った時点で、雪の時ぶつかるよねって旦那に言ってたら気にしすぎと言われてましたが
やはりぶつかり 音も物すごいです。。。
多分少し大雪になったらうちのガラスは割れると思います。
雪国なら隣りの家にぶつからない様に、雪がこいなんかをしてくれたりしますがこちらは、そうもいきません。
隣りの人は気づいてるのか気づいてないのか何も言わないです。。
言ったらどうなると言うわけでもないですが、皆さんなら言いますか?
- ikumiii(2歳3ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
言いますね😅
割れてからじゃ遅いですし。。。
はじめてのママリ🔰
気づいてないのかもしれないですね?
毎年雪は積もるのですか?
そもそも建てる時に建築士が建築基準法に基づいて必ず設計してますので違法ではないのですよね😓
-
ikumiii
違法かはわかりません。。
東京なので 毎年積もる訳でもなく。。
でも、建築士なら積もったらうちのガラスに当たる事くらいわかると思うのですが。。
父が建築士なので相談も出来るのですが、何せ遠方なので写真を送るくらいしか出来ません。- 2月13日
らすかる
新築の設計士も信じられないので第三者挟んだほうがいいかもしれないですね。
うちの実家も我が家の軒に重なるように隣の家が屋根を覆いかぶせてきてます😡
見るからにうちの土地に入ってきています。(父も祖母も気に入らないようです)
まぁ、親戚なので何も言いませんが他人なら文句言いますよ。
-
ikumiii
文句言いたいのですが、旦那が言うなとうるさいです。。、
はじめ雪が何度も落ちて来た時もびっくりして外に出て見たらそんな事してたら、隣りともめるぞ!!やめろ!とか言うんです、 揉めるっていうか。。
ぶつかって大きな音たってたらびっくりするでしょ!と言っても
騒ぎすぎ!!とか言われて どうしたらいいのか。。。- 2月13日
-
らすかる
配慮はあとから建てた側がしないといけないので言えば良いです。
揉めたくて言うんじゃない、揉めたくないから未然に防ぐよう話するんですし。
割れるかもって思いながも黙ってて割れたらオタクの屋根の雪のせいで家の窓が割れた!って言われる方が輩かと思いますよ😅- 2月13日
-
ikumiii
隣りに次に会ったらやんわり?どう言えばわかりませんが言ってみます。
旦那はどうしても揉めたく無いし、私を頭からおかしいと言って聞きませんので。。
実際お隣が自分で見たらびっくりすると思うんですけどね。。。
見てないからどうしようもないですが、お隣の自分の家の玄関前にも物すごく落ちてきてるので、そのうち自分が家から出た時上から落ちて来た雪をかぶったら多分大怪我するレベルだと思いますね。。。- 2月13日
ikumiii
ですよね、旦那は割れてからで良い お前は気にしすぎ!神経質!おかしい、異常!とか言われますって そうなのかな??と思って。。
旦那は雪降らない地域で育った人なのでわからないんだと思います。、