医療従事者の方、神経すり減っていませんか?感染者数や仕事、保育園の登園自粛解除に戸惑いを感じています。連休は嬉しかったが、明日からの日々に不安を感じています。どうやって笑顔で過ごしているのか気になります。
医療従事者の方いますか?
この世の中の状況で神経すり減りませんか?
連休最終日、普段なら、よし働くぞ!と元気になるのですが、この感染者数、仕事、明日から登園自粛解除になる保育園…
とてもとても嬉しい連休でした。
何もできず、習い事にも行かせてあげられず、娘とただただ道路を歩いただけですが。
明日からまた神経すり減らす日々です。
皆さんどうやって笑顔で過ごしているんだろう…
- れよ(8歳)
コメント
パピコ
わかります😭
職場から遠出や外食など禁止され、娘に とても寂しい思いさせてしまっています😮💨
本当なら、大好きな動物園や水族館、テーマパークなど連れて行ってあげたいです😭
お店に食べに行きたい‼️
と言う娘に何と言って言いきかせ納得させるか💦
ママが病院で働いてるから。
ダケではなかなか納得しませんし🤷♀️
仕事もコロナの しわ寄せがかなりあり毎日ヘトヘトで余裕ないですよね😰
書いてて辛くなって来ました😢
笑顔🤔程遠いです😮💨
ままり
田舎の高齢者施設で働いてます💦
職場へ持ち込まない
自宅へ持ち込まない
この事を考えると何も出来ないです。。。
娘達は自主的に習い事も休ませてます、外食も遊びに行くことも辞めてます😢なのに、どんどん身近で近くまで来ています😢仕事も忙しくなってます💦💦
かかっても仕方ない位の認識になってきた世の中でも医療従事者はそうはいかず、疲れてます😣💦
都会の方や感染拡大地域の病院等の医療従事者はもっとピリピリしてると思います。
早く子供達が普通に外出して遊べる環境が戻ってきて欲しいです😣
yocco
医療従事者なんですが、先週休園になってしまったのでやむなく仕事を休みました。人数ギリギリでしたが旦那の都合がつかずに仕方なく💦
申し訳ない気持ちいっぱいでしたが、特に感染が爆発的な地域なこともあり、しばらくお休みできて安心な自分もいます。子どもは外出できなくてストレスが溜まるので、家で段ボールで電車を作ったり普段できない遊びもしました。
普段から忙しい現場ですが、何かあれば休ませてもらえるしそのための規則なども整った職である点はありがたいと今回感じました。
他の人も休校や休園の影響を受けるかもしれないので、今回お休みした分は明日から全力で働こうと思っています。
れよ
娘は聞き分けがよくて余計に辛いです💦
今は遠出も外食も良いから唯一の楽しみ、習い事に行かせてあげたいです…
保育園も再開されたらまた出るだろうし、休めないし、仕事は怖いし、憂鬱です…
コメントありがとうございます。