もっと子育てしやすい環境になってほしいな助けを求めるって難しいよね
もっと子育てしやすい環境になってほしいな
助けを求めるって難しいよね
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ゆーみ
わかります。私は預けたいと思った時に、一瞬でもいいから預かってくれる所がほしいです🥲

より
それ、すごく分かります。
がっつり預かりももちろん助かるんですが、ちょっと預かってほしい、見ててほしいが1番助かるんですよね。
-
はじめてのママリ🔰
近くにそういう存在がいれば一番いいですよね、行政など色々な窓口はあるものの、実際そこに行き着くには時間の制限もあるし、だいたいママが苦しい時間って定時すぎとか夜中とか行政の手が届かない時間が多い気がします😭
- 2月13日
-
より
そうですね、今この瞬間誰か助けて!ってなるのがほとんどだと思います。そしてその瞬間助けてもらえるサービスって存在しないですよね💦
昔は地域で子育てしてたってのがなんだかんだて理想だったりしますね。- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれです、次の日になるとまだ頑張れるもう落ち着いた、で次の大変な瞬間にまた一気に襲いかかってくるんですよね。そしてまたそれも行政の時間外という。
やはり家に他にも人がいるってストレスもあるけど、助かる面もありますよね。- 2月13日
-
より
コロナ禍で一人で子どもと向き合うと本当に疲れました。孤育ては絶対ダメって思いましたね。
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
子供と向き合うと本当に疲労しますよね🥲今の時代なにかと難しいですね。
- 2月13日

はじめてのママリ
一時保育、ベビーシッターとかもっと使えるようにして欲しいですよね。
近くの一時保育が一年待ちと聞いて愕然としたことは忘れません😂
-
はじめてのママリ🔰
もっと気軽に使えるようにして欲しいです、やはり行政の支援がないのでどうしてもお値段も張りますし、
一時保育の意味がなさすぎますよね。絶望的すぎます💦- 2月13日
はじめてのママリ🔰
わかります🥲1時間、いや30分、15分でも全然違いますよね。