※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミートソースを美味しく作るコツについて教えてください。トマト缶の味が強く出てしまいます。

ミートソースを美味しく作りたい❗️😫
私は、ミートソースが大好きなのですが、何度作っても、市販のミートソースのような味では、なく…トマト缶の味が強く出てしまって再現できません…🥺
ミートソースやトマト煮を美味しく作るコツはありますか(*´-`)

コメント

deleted user

うちはトマト缶無しでケチャップと水だけで作ってます❤️
小さい喫茶店のミートソースって感じが好きです♫
【ケチャップだけ ミートソース】などで検索したらレシピもたくさん出てきますよ。

deleted user

うちはトマト煮作る時はいつも熟したトマトを使ってます😃💓
いつも冷凍庫にストックしてあります🤗

ははぐま

トマト缶はホールトマトを使って、コンソメの代わりにめんつゆを入れてます😃

deleted user

料理研究家リュウジさんの至高のミートソースが個人的に好きでした!

ルナ

私はトマト缶使いません🥫
海外輸入のものは身体にも悪いし酸っぱいので我が家は買いません。

使うのは瓶詰めのトマトピューレか、塩分ありのトマトジュースですね。
とっても美味しく仕上がりますよ🍝🌟

り

トマト感強いミートソース苦手です💦
カットトマト缶にケチャップとたこ焼きソース加えて
甘くしたのが好きです♡
給食のミートソースみたいな感じになります☺️

はじめてのママリ🔰

うちは、合挽き2:牛粗挽き1でミートソース作ってます😊
人参と玉ねぎをレンチンしてから塩入れて炒めて(水分出して)ひき肉類入れて、ミニトマトかフルーツトマトをレンチンして皮ごといれて煮てますよ👍
お醤油を少し入れて、フランスパンをすりおろして完成です?