※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずい
子育て・グッズ

娘のための手作りおもちゃについて教えてください。派手な音がなく、散らからないものがいいです。

来週一歳の娘を連れて、片道4時間飛行機に乗ります。寝てくれたら良いのですが、寝ない時のために気を引くおもちゃを持っていこうと思います。ネットでは、お気に入りよりは、はじめてのおもちゃをたくさん持っていくと良いとありました。そこで、簡単に作れる手作りのおもちゃをいくつか作りたいと思っています。
あまり派手な音がせず、散らからないおもちゃのアイディアを教えてください(・∀・)

コメント

私はフェルトで動物を作ってマジックテープで止めれるようにするおもちゃ作りました(^^)

• かずい

かずい

フェルトで動物!すごいテクニックですね!!ぜひしあがりが見てみたいです(๑>◡<๑)
    旅行は無事切り抜けることができました!

• 11月15日
みぃみぃ

しかけ絵本を見せてました。

• かずい

かずい

しかけ絵本持って行きました!機嫌の回復によかったです。ありがとうございました♡

• 11月15日
ゆーたん、

うちの息子は、アンパンマンや車のシールブックみたいなのが役に立ちましたよ( ´ ▽ ` )ノ

• かずい

かずい

シールブックめちゃくちゃ買い込んで行きました!おかげさまで帰ってからもシールにはまってます。ありがとうございました♡

• 11月15日
やのこて

おもちゃはわかりませんが、経験上、JALだとおもちゃくれますよ✨

• かずい

かずい

離島なので近距離の飛行機は乗りまくってて、もらえるおもちゃはコンプリートしているのです…(><;)

• 11月15日
あーちゃん

100均のシールブックを買い込みました(笑)
空港内にある飛行機グッズの玩具も少し買い持ち込みました🎵
あと大韓航空で、膝掛けとぬいぐるみ、塗り絵セット等子どもが飽きないようなセットをくれました✌
ハワイ行く時は、機内のテレビで子ども向けの番組を見せたりもしましたよ😉

• かずい

かずい

100均にシールブックがあるとは知らなかったです!!空港内でのおもちゃは買ったことないので次回トライします。新鮮味があって、遊んでくれそうですね♪ありがとうございます!
    ハワイに6ヶ月で行った時はバシネットでおとなしくしてくれてたのですが、成長した娘は怪獣のようになっていて(笑)

• 11月15日