※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
お仕事

面接は褒められ、応募者が多いため1、2週間待つように言われた。結果は不明で不安。

面接、受かっているか不安です

歯科医院の受付のパートの面接に行ってきました
面接時間は約30分でした
履歴書を渡すとすぐに「綺麗にかけてますね」と言われ、指定はされませんでしたが職務経歴書も持参すると「わざわざありがとうございます 後程拝見します」と言われました

聞かれたのは主に志望動機をはじめ、これまでの職歴に関してや今のところパート先をなぜ辞めたいのか、どれだけ出勤できるかなどありきたりなものでした

辞めたい理由を聞かれたときには、答えたあとに「これだけハキハキされてしっかりした方が辞めなければならないなんて相当なんでしょうね…正直に話してくださってありがとうございます」と言われました

面接官は始めは事務長さんでしたが、途中で医院長さんに交代し子供の預け先などの話になると「一人でほとんど面倒見てるんですね よく頑張ってますね」など少し子供に関しての話に脱線したりもしました
医院長さんが退席し再度事務長さんに代わり「院長は女性だから子育てにも理解がありますし、私さんが頑張ってるって思ってると思ってますよ」とにこやかに話されてから再度質問が数個ありました

終始褒められてるような印象で「結果は応募者が多いため1、2週間お時間をください」と言われました
実際応募者が多いようで、面接の日程を決めるのもかなり日にちを限定され、求人サイトも掲載されてすぐに求人を止めていました
不採用だったときの対応は話には出てきませんでした

連絡がくるまで合否はわかりませんが、できる限りのことはしました

こんな褒められて受かることなんてあるのかと、逆に不安です…
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

面接時の対応はあまり関係ないと思います

初めてのママリ

きっと受かります☺️💓💓!

はじめてのママリ🔰

あとは〇〇さん次第でこちらはぜひにと思ってます!
とまで言われて不採用になったことあります🥲

気持ちを落として申し訳ないですが、ただできる限りのことをお伝えしたので後は相性だと思うので、結果を待ちましょう☺️