※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森のフクロウ
妊娠・出産

妊婦検診の前にお風呂を浴びるのがつらくなってきたので、皆さんはどうしていますか?内診もあるのでご意見を聞きたいです。

お世話になります!
皆さんは妊婦検診の日はお風呂やシャワーを浴びてから行きますか?
私は今まで浴びてから行ってたんですが、最近寒くなってきたこととお腹が出て疲れやすくなってきたので浴びてから出かけるのが辛いです(*´Д`*)
内診もあるので皆さんのご意見を聞きたいです!
こんな質問ですいません(´ω`)
よろしくお願いします🙏🙏

コメント

次回内診がある時は教えてもらえるので、その時だけシャワー浴びてます(´∀`)

• 森のフクロウ

森のフクロウ

私の所も前もって教えてもらえるといいんですが…(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)
    回答ありがとうございます😊

• 10月31日
かか

わかります!
私も最初気にしてシャワー浴びてからいったりしてましたが寒くなってからめんどくさくなり赤ちゃんのために買っておいたおしりふき、洗浄綿で軽くふく程度で行ってました!
産婦人科勤務の看護師の友達にそんなの気にしなくていいのにー(笑)と言われたのでもういいやーってなったので!

• 森のフクロウ

森のフクロウ

看護師のお友達のお言葉は心強いですね😊
    私も軽くふくだけにして行きたいと思います٩(^‿^)۶
    ありがとうございます🎵

• 11月1日
にこにこ

私もはじめシャワーして行ってましたが、お腹が大きくなってからはしませんでした。なんせ大きすぎて大変なので^^;しかも寒かったので(>_<)冷やしたらあかんと思いました。

• 森のフクロウ

森のフクロウ

冷えも怖いですよね(´ω`)
    シャワーを浴びるのは控えたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月31日
猫バスmiu

当日で、出かける前ってことですよね?
私は入らないです!
毎日夜に入るだけです。おりものが多い時は軽くおまたを洗って、下着を帰る程度ですね。

• 森のフクロウ

森のフクロウ

ありがとうございます🎶
    参考になりました!
    次は下着だけ変えて検診に行こうと思います!

• 10月31日