子育て・グッズ 君津市の方へ。2人以上の子供がいて育児休暇中、上の子供は保育園に通えましたか?情報をお持ちの方、教えてください。 君津市の方教えてください!! 2人以上お子さんいらっしゃって、 育児休暇中は上のお子さんは保育園継続できましたか? 情報知ってる方でもお願いします。 最終更新:2022年2月13日 お気に入り 保育園 君津市 育児休暇 ほし(5歳8ヶ月) コメント mama 継続出来ましたよ(*^^*) 2月12日 ほし お返事ありがとうございます😊 君津市の保育園の案内?の保育が必要な方の欄に出産前後あわせて5ヶ月と書いてたので、産後3ヶ月で復帰できなければ退園になるのかなと思いまして。 安心しました😮💨 2月12日 mama 前までは上の子が在園中でもみたいなこと書いてあったんですけど 数年前からその項目無くなったんですよね😂 だから私も最初退園かと思って 保育園の先生に聞いた事あります😅 退園になるんですか?って😂 そしたらそんなことないですよーって言われました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 2月12日 ほし そうだったんですね^ ^ 貴重な情報ありがたいです 退園になると困ってしまいます 君津も待機児童多いですし、 ある程度の月齢になるとお友達も認識してくるので転園も退園もしたくないですよね。 最初に保育園に報告して手続きとかですか? 2月12日 mama 待機児童多いですよね(´・_・`) 私はフルタイムだったので 保育園にはいつから産休入るとか 話したら短時間になるからってので支給認定の紙をまた書いたりした気がします(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 2月13日 ほし ありがとうございます😊 話は変わりますが、君津市の保育園もコロナの影響で、休園が 出てきましたね。 2月13日 mama そーですよね(´・_・`) 子供達が通ってる保育園でも そのうち来るんじゃないかってドキドキです( ˙-˙ ) 2月13日 ほし 同じくです。 同じ職場の人で今休園の影響で お休みされてる方がいます。 減ってくれば良いですが、まだ勢いが止まらなそうですね😞 2月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほし
お返事ありがとうございます😊
君津市の保育園の案内?の保育が必要な方の欄に出産前後あわせて5ヶ月と書いてたので、産後3ヶ月で復帰できなければ退園になるのかなと思いまして。
安心しました😮💨
mama
前までは上の子が在園中でもみたいなこと書いてあったんですけど
数年前からその項目無くなったんですよね😂
だから私も最初退園かと思って
保育園の先生に聞いた事あります😅
退園になるんですか?って😂
そしたらそんなことないですよーって言われました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ほし
そうだったんですね^ ^
貴重な情報ありがたいです
退園になると困ってしまいます
君津も待機児童多いですし、
ある程度の月齢になるとお友達も認識してくるので転園も退園もしたくないですよね。
最初に保育園に報告して手続きとかですか?
mama
待機児童多いですよね(´・_・`)
私はフルタイムだったので
保育園にはいつから産休入るとか
話したら短時間になるからってので支給認定の紙をまた書いたりした気がします(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ほし
ありがとうございます😊
話は変わりますが、君津市の保育園もコロナの影響で、休園が
出てきましたね。
mama
そーですよね(´・_・`)
子供達が通ってる保育園でも
そのうち来るんじゃないかってドキドキです( ˙-˙ )
ほし
同じくです。
同じ職場の人で今休園の影響で
お休みされてる方がいます。
減ってくれば良いですが、まだ勢いが止まらなそうですね😞