※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビージョルンのシリコンビブは使い心地が良いのでしょうか?感想を聞かせてください。

ベビージョルンのシリコンビブってなんであんな人気なんでしょうか?
以前他ブランドを使っていたのですが、嫌がるようになり、今はスモッグを着せています。
つかみ食べも落ち着いてきたのでスプーン練習を始めたいと思い、シリコンビブを再度購入したいと考えています。
以前は少し固めだったのか、首が嫌で泣いてしまいました。

ベビージョルンは使い心地がいいのでしょうか?
感想を聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

硬いからか、両手で飲み物を飲んだりするときに邪魔そうです💦
洗うときはふにゃふにゃのシリコンビブよりラクです!硬いので!

ママリ

離乳食始めたときから使ってます!
他のを使ったことないので比較は出来ないのですが、、

・かたさがあって、子供が触っても影響がない
・首のところの調節が細かくできる
・見た目がかわいい。うちはグリーンです😃

今のところ不便はないんですが、これから自分でも食べさせるようになったらスモッグもいるのかなあと思っています。
つかみ食べしたりするとやっぱり汚れますよね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感想ありがとうございます!
    つかみ食べは子供によってだと思いますが思ったほど汚れませんでした。スモッグじゃなく腕まくりでも対策できると思います。
    お子さんの様子を見ながら必要なら買うでも十分かと😌✨

• 2月13日
yuri

ベビービョルンの使いやすいです!
元々1歳3ヶ月頃までは西松屋で買ったふにゃふにゃ?の食事エプロンやスタイを使っていて、初めてベビービョルンのを使ったときはまず洗いやすさに感動しました😄
固さはあるので子供が食べるときに邪魔かな?と思いましたが、そうでもなさそうだったのでずっと使っています✨

はじめてのママリ🔰

2人とも使ってます☺️
最初はふにゃふにゃの使ってたんですが、手で揉みくちゃにしたりで💦ベビービョルンだと触っても形は崩れないし、調節もしやすく、洗いやすいので気に入ってます☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
たくさん意見が聞けて参考になりました!