家事・料理 固めのチョコレートプリンを作ったんですが、バサバサです💦材料は、チョ… 固めのチョコレートプリンを作ったんですが、 バサバサです💦 材料は、チョコレート、生クリーム、牛乳、卵で、 シリコンの型に入れてフライパンで30分湯煎しました。 一応レシピ通りなのですが、 何が悪かったんでしょうか😱 最終更新:2022年2月12日 お気に入り 1 クリーム レシピ 牛乳 パン hotaru(6歳, 25歳) コメント はむ 気泡が入っちゃったのか、卵が混ざりきってないのですかね?🤔 2月12日 hotaru コメントありがとうございます!! 気泡かもしれないです!! 原因としては何でしょうか😫 2月12日 はむ ごめんなさい下に返信しちゃいました😭 2月12日 hotaru こしました!! なるほどです😫 気を付けてもう1回作ってみようと思います!! ありがとうございます😫 2月12日 はむ 濾して入れましたか?? 濾していたのなら高めから注いでしまったのか、勢いよく注いでしまったのかどちらかだと思います! 2月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hotaru
コメントありがとうございます!!
気泡かもしれないです!!
原因としては何でしょうか😫
はむ
ごめんなさい下に返信しちゃいました😭
hotaru
こしました!!
なるほどです😫
気を付けてもう1回作ってみようと思います!!
ありがとうございます😫