近所のペットショップに半年いる柴犬の飼い主が見つからない場合、保健所に行く可能性があることを心配しています。ペットショップでの購入について、皆さんはどう考えますか。
近所のペットショップに半年以上いる柴犬がおります。私自身すでに犬を一匹飼っており、一昨年に一匹を亡くしてから自宅に一匹でお留守番する時間が長く、もう一匹増やそうかと検討しているところです。(子育てもあるので2年間飼わずにいました)
殺処分をなくすためにはペットショップで飼ってはいけないと分かっていますが、今ペットショップにいる子は飼い主が見つからなければ保健所に行くのですよね?半年いるとなると、そろそろ危ないのでは…と気が気ではありません。
みなさんならどうしますか??
- avocado(9歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
私も最初にシベリアンハスキー飼ってましたがフードを買いに行ったらポメラニアンが激安価格!ってなってて他の子達がしてないバンダナを首に巻いてオシャレしてて…
もう可哀想で😢家族になりましたよ!
お金がかかるのは分かっていると思いますが…
それでも飼える余裕と気持ちがあるなら飼ってあげても良いのかなと思います。
と他人の私は無責任ながらもそう思いました😭💓
avocado
シベリアンハスキーちゃんと、ポメちゃんの相性は調べてからお迎えしましたか??^^