娘のミルク量が増えず心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいます。
完全ミルクで育てているのですが、ミルク量が全然増えないです💦
1日600~700ぐらいです。700飲んでくれることなんか滅多にありません😭
寝てる時にあげたらなんとか飲んでくれるのですが、日中や起きてる時は嫌がって遊び飲みしてしまって時間を空けてあげても飲んでくれません💦
飲む量が足りているのか心配で💦
皆さんのお子様もそんな時期ありましたか?
ありましたら是非コメントで教えていただけたら嬉しいです!!よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
猫缶
生後5ヶ月の子を育てていますが全く同じ悩みを抱えています😭
頻回授乳に切り替えてあげてって言われていますが飲みません😇
哺乳瓶は吹っ飛ばされるわ顔を横向けて嫌がるわ泣くわ吐くわでミルクの時間がストレスです…
トータル量も無理矢理飲ませて800飲むくらいですよ😢
自分の子以外の赤ちゃんも同じようで少し安心してしまいました、そういう時期なんですかね😢
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月で700ぐらいです。生後4ヶ月の時から600〜700で検診の時に相談したら体重も増えてるから大丈夫だと言われました。😂
離乳食も始めたので、少しでも補えたらと思ってます。🥺
-
はじめてのママリ🔰
同じこと言われました😂
低出生体重児で産まれたので少しでも大きくするのに必死で🥲
私ももう離乳食を始めたのでいっぱい食べて少しでも大きくなってくれたらと思います😌
コメントありがとうございます😭✨- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
わぁー!私の双子も低出生体重児でしたー!
親近感!!🥺🥺- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんなんですね!!👯♂️
毎日ご苦労さまです😌
2倍で大変だと思いますがお互い頑張りましょうね!- 2月12日
はじめてのママリ🔰
頻回授乳にしても飲んでくれないしもうお手上げ状態ですよね🥲
無理矢理飲ませても800いくことも無いので羨ましく感じてしまいました…
猫缶様も困っているのにすいません😭
そういう時期だと思って頑張るしかないんですかね💦
コメントありがとうございます😭✨
猫缶
お手上げですよ…
うちは成長曲線を下回りそうな体重なのでもう必死で必死で😭
いえいえ、他人の芝は青く見えちゃいますよねお気持ちわかります😣
もっと小さい子はたくさんいるから飲めているだけマシなのはわかりますが心配になりますし拒否されるのもストレスですよね…
こちらこそコメントありがとうございました☺️お互い頑張りましょう✨