休日のお子さんの遊び方について悩んでいます。コンビニ巡りで過ごすことに不安を感じています。他の方はどのように過ごしていますか?
専業主婦で、お子さん一人のママさん!!もっと言えば土日祝日ワンオペだよ!っていうママさん!!
休日の日中ってお子さん何して遊ばせてますか😭?
うちは旦那がシフト制なので、土日祝日仕事の事が多いです。
土日祝日は近所の公園は小学生達で占領されているし、お店も混むし、コロナ禍でなければ全然連れて行くのですが、今は阻まれます😢
ということでいつもコンビニ3店舗を日替わりで回っているのですが、コンビニに頻繁につれ歩く母親ってどうなんだろうと情けなくなってきました😭(買うものは、サラダチキンとか、肉まん一個とか…娘とお昼ごはんにはんぶんこできるものです)
皆さんは休日の日中何をされていますか😭?
休日コンビニ週替りではしごの親ってどうですか😭?
- はじめてのママリ
コメント
mi
近所を散歩するか、小さい公園連れていくか
私も休日はコンビニ頼ること多いですよ〜
子供もコンビニいく〜って言うぐらいですし☺️
ゴルゴンゾーラ
土日はたまーに夫が仕事(在宅勤務です)や試験勉強するので突発的にワンオペになることごあります。
午前中は天気が良ければ必ず公園に行き、お昼は家で食べてます☺️
コンビニは息子が走り回ってしまうので滅多に行きませんが、冷凍食品やレトルト、インスタントとかめっちゃ活用してます!
スーパーのコロッケや海苔巻きとかもよく買うし…
コンビニ店員さんならあの親子よく来るなーくらいに思うかもしれませんが、側から見ても私なら何も思いません😂
コンビニのものって美味しいですよね!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
遅くなってしまってすいません💦
必ず公園なんてすごいです✨
人が多くても気にしませんか?
私が気にし過ぎなのかなと思っていて🤔
お惣菜って、美味しくてしあわせですよね✨
そんなふうに言ってくださってありがとうございます🙇♀️
コンビニについてはあまり気にしないようにします!- 2月13日
ママリ
私もお昼コンビニですませることもあるので悪いとは全く思いません✨
うちは、絵の具遊びと工作が好きなのでやったり、ブロックなどのオモチャ、お絵描き、YouTube(頻度多め😂)です!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️遅くなってしまってすいません💦
ありがとうございます!
救われます✨
YouTube1日にどれくらいOKしてますか😊?
うちは1時間半見たら「もういいー」と言われてしまって🤦🏻♀️
多分小出しにすれば見ると思うのですが、他のご家庭はどれくらいトータルでOKなのか気になって🤔- 2月13日
-
ママリ
連続は長くても1時間くらいで、多い日はそれが1日3回くらいはあります😅
見て飽きたら他の遊び、私が疲れて休憩しよー!って言ったらYouTubeって感じです😂- 2月13日
-
はじめてのママリ
なるほど!
取っ手も上手にYouTube使われてて尊敬です✨
小出しにしてみます😊💕
ありがとうございます🙇♀️- 2月13日
はじめてのママリ🔰
3歳半の女の子です。
土日はパパ休みですが祝日が仕事です😇
同じ祝日仕事の旦那さんを持つママ友が何人かいるので誰かと遊ぶことが多いですが、
今はコロナでそうもいかないので、
密にならないひろ〜い森林公園へ行くくらいです💦
今週は幼稚園も休園だったので一週間ほぼ二人きり(夫0時帰宅)でしたが、
家ではおままごとや工作で遊んでます🙌ちゃれんじのおもちゃも食いついています😂
むしろ家にいたいと娘がいいます🤣
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️遅くなってしまってすいません💦
ひろーい公園だとあまりご時世気にならずに良いですね✨
ちゃれんじされてるんですね✨
うちもやればよかったー💦と思っていました😅- 2月13日
ゆり
専業主婦ではなく産休中ですが、まん防で登園自粛要請出てるのもあり先月からずっと休ませてます。
近所を散歩したり、公園行く、買い物以外は
ずっと家にいます🤔
おもちゃで遊んだり、クッキーなどのお菓子作ったり、あとはアマプラでTV見てます📺
コンビニ滅多に行きませんが(行くと余計な物買わされるので😅)
個人的にはコンビニでご飯も済ませたいです😊
-
はじめてのママリ
散歩、公園、買い物以外はお家よくわかります!!そうなりますよね😭
うちもTV→おもちゃ→お菓子作りの流れなんですが、朝が早くて時間が余っちゃって😱
アマプラどれくらいOKしてますか🤔?
コンビニご飯美味しいし、お手軽ですもんね!
とってもお気持ちわかります!!- 2月13日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
遅くなってしまってすいません💦
コンビニ頼ると聞いて安心しました🌟
うちも「お散歩いこ?」は「ヤダ!」で、「コンビニいこ?」は「いくーーー!!」です😅