※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前回の検診で逆子と言われ、お臍の上に硬いものを感じるが、胎動もお臍の上で感じる。逆子が治った可能性はあるでしょうか。

前回の検診で逆子と言われていて、お臍の上に硬い何かを感じるのですが、胎動もお臍の上で感じます。

逆子が治った可能性ありますかね👀

コメント

はじめてのママリ🔰

治った可能性ありますね!
私は逆子のとき膀胱蹴られるのがとても不快で、それが無くなった後からおヘソ周辺でボコボコ続いたので、すぐ戻ったのわかりました🥲

• ママリ

ママリ

膀胱蹴られるとツーンってして深いですよね😭
    少し期待して次の検診まで待ちます♪
    ありがとうございます!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今回36週まで何度も赤ちゃん逆子になったり横位になったりしてました🥲二人目以降は、廻りやすいから、ちゃんと元に戻るよって先生に言われましたよ!
    まだまだ気を楽にしてて大丈夫だと思います!

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    このまま治らなかったら帝王切開の焦る気持ちもありますが、治る可能性を信じてストレス溜めないようにします🥰

• 2月11日
S (22)

ありと思います、
1人目産まれるまで逆子でしたが本当膀胱付近の胎動ばっかりでした!
2人目ほ頭位ですがかなり上の方なので、
おへそ付近で感じてたら治ってるかもですね!

• ママリ

ママリ

上の胎動が多くなって下の胎動もたまに感じるので、健診までドキドキです。ありがとうございます😊

• 2月11日