排卵検査薬を使用して妊活中の38歳です。結果が出ず、画像を見せてアドバイスをいただきたいです。
妊活中の38歳です。
昨年から排卵検査薬を使用しています。旦那の仕事上、頻繁にタイミングを取れるわけではなく、排卵検査薬、おりもの 、アプリでタイミングを取っていましたがなかなか結果がでず…
排卵検査薬も判定線よりも濃い線がなかなか出ません。
排卵検査薬を使用して妊娠した方や、検査薬を使用しながら妊活している方に、失礼かとは思いますが、画像を見せてもらうことはできないでしょうか?
妊娠された方は陽性になって、何周期で妊娠されたか、タイミングの取り方なども教えて頂きたいです。
宜しくお願いします
- あーちゃん
コメント
ママリ
排卵検査薬の写真で良いのでしょうか??
排卵検査薬と基礎体温で、排卵日を確実に特定して
その次の週にそれを参考に前後何日間か2日おきにタイミング取りました。
2週目で妊娠しました!
ママリ
濃い線がなかなか出ないとのことですが、陽性は1日半〜2日、強陽性は1日くらい続けばいいとされています。その期間はちゃんとありますか?
そうでなければ検査薬が合っていない可能性はあります。海外製でなくドゥーテストでしたらこれ以上感度が高い排卵検査薬はなさそうなのですが🥲
クリニックに通われたりはしていませんか?(できたら不妊専門)一度行ってみるのもいいかもです。
4人目は38歳で妊娠しましたよ!
-
あーちゃん
返信ありがとうございます!
判定線よりもやや薄い線が昨日の夜に出て、今朝は薄くなりました。
陽性が1日半、今日陽性が1日続くことはなく、昨晩の一回だけ出ただけです。
基礎体温もガタガタなので、なかなか体温での判断は難しく、おりもの 等も特に普段と変わらなかったです。
検査薬はドゥーテストを使用しています。
クリニックは3年通いましたが、なかなか結果が出ないのと薬の副作用等で精神的、金銭的にも負担が大きく、今は排卵検査薬、おりもの で自己流のタイミングを取っていました。- 2月11日
あーちゃん
返信、写真ありがとうございます!昨日の夜に写真の①の様な線が出て、今朝には判定線は凄く薄くなりました。今から濃くなるのかな??と疑問が多くて( ; ; )
昨日は旦那の仕事上タイミングが取れず、待ち合わなかったかな?と思っていました、、、
ママリ
ドゥーテストなら、基準線よりも濃くなったら陽性なので
もしかしたらもう過ぎちゃってるかもですね💦
基礎体温は測れそうにないでしょうか?
その月にきちんと排卵してるかどうかの確認や
妊娠すると、高温期が何日間キープできてるかとかですぐに分かるので
必須かなとは思います💦
ママリ
すいません、下の返信見ました!
きちんと排卵していれば、必ず基礎体温は二層に分かれるので
バラバラなのであれば、ほぼ無排卵の可能性が高いと思います😭
あーちゃん
返信ありがとうございます!
基礎体温は毎日起床時間の変動が激しくて中々測れないです💦
不妊治療受けていたときは排卵は毎月してるから、タイミングの問題と言われて、治療+おりもの 等で様子見てました。
今は治療は休んでますが、また受けようかとも悩んでいる最中です。