※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭👻いちこ🍫🎃
その他の疑問

3歳の子どもが目やにが出て困っています。腫れや赤みはないですが、乾いてパリパリになっています。祝日で眼科に行けないので、何か対処法はありますか。

3歳の子どもなんですが、めやにが出ます。赤くなったり腫れたりとかはないです。ただ目やにだけがでます。朝はめやにが乾いてパリパリになっていて、あげづらいようでした。気になるようで、たまに触ってます。
今日は祝日で休みだし、明日も仕事なので眼科に連れて行けません😭何か出来ることはありますか?

コメント

リオ

娘が以前、朝目を覚ましたら目やにが乾いて目が開けられないくらいすごくなっていたことがあり、眼科に行くと結膜炎でした。
それ以降数回、目やにがすごいなと結膜炎の時みたいな状態になったことがあり、画像の市販の目薬をさしました!
そのおかげかそのまま良くなり、眼科にいかずにすみました(^^)

病院に行ってちゃんと先生に診てもらうのが1番ですが、病院に行けない時など用に家に常備してあります😄

• 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

ありがとうございます😭✨✨

• 2月11日