コメント
しっぽ
長男と長女は9ヶ月で卒乳しましたよ〜!
離乳食よく食べたので😊
まま
10ヶ月入ってすぐに卒乳しました😊
9ヶ月の頃は寝る前に一回飲んでたくらいです!
-
さやか
寝る前のミルクはあまり飲まなかったからやめたとかですか🤔?
- 2月11日
-
まま
ある日突然おっぱいいらないってされてそのまま飲まなくなりました😂- 2月11日
いーいー
次女は9ヶ月で勝手に卒乳しました!
離乳食の美味しさを覚えてしまったのでおっぱいなんか飲んでられっか!と睨みを切らしてきておっぱい拒否されたのでそのまま卒乳しましたね😅
-
さやか
離乳食の美味しさに気づいたんですね😂
- 2月11日
さやか
そうなんですね✨授乳しなくても機嫌良く遊んでたからあげるのやめたとかですか?
うちの子もよく食べる子でミルクあげたら飲むんですがあげなくても大丈夫そうで🥺
しっぽ
もともとダラダラといつまでも授乳するのが嫌なタイプだったので、離乳食でちゃんと栄養を摂れるようになったらサクッと卒乳しようと思ってました!
離乳食の後は最初はもらえるのが当たり前と思っていたのもあり、泣いたりもしましたが、少し抱っこしてれば落ちついて機嫌も戻ったので徐々にあげなくしていきました✨足りなくて泣いているわけではなく、もらうのが当たり前だと思ってたのにもらえなくて泣いてる感じだったので、遊んだりして気を紛らわせてました😊
最後に寝る前の授乳だけ残ったんですが、それも抱っこしていたらたまたま寝てしまって、次の日もしれっと飲ませずに寝せたらそのまま朝までコースだったので、それで卒乳です!笑
あとはもし泣いてもあげないと決め、添い寝やトントンで寝かせる癖をつけたらそれで完了です✨✨我が家は3人とも早かったこともあり、そんなに苦戦せず卒乳できましたよ❗️
さやか
すごく参考になります🥺!!
うちの子ももらえるのが当たり前になってそうなので、様子見ながらミルク無くしていこうと思います☺️
詳しくありがとうございます🥺✨✨