※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の喃語が単語に変わる前兆は宇宙語になる必要はありませんか?

発語の前兆って必ず宇宙語になりますか?

うちの子はあっ!あっ!
いたぁいたぁいたぁ…たぁたぁたぁ…など
喃語しか話しません。
喃語だけで急に単語にはなりませんよね?😓

コメント

下の子は四角い車見たら
ばっ!(バス)って毎回言うので発語とカウントしてます笑

いっぱい喃語話してたら急に話し出しそうな気がしますよね🤭✨
まだ片手で数えられるくらいしか単語話さないですが喃語が本当に多くて何かを訴えるように話すので突然二語文とか話すんじゃないかな?と思ってます🤣
2歳辺りに言葉の爆発期が来るそうなので突然喋り出すかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✍️
    バス分かってるんですね😊
    爆発期来たらいいんですけど😭
    回答ありがとうございます♪

• 2月11日
RIR

少なくとも我が家は2人とも宇宙語みたいなものから発語に繋がってました🙋‍♀️
喋りたい意欲が出てきたら常に宇宙語を言うようになり、「まーまー」などと私を呼ぶ時に言うようになりそれを褒めていたらいつの間にか指差ししながら「ママパパ」などを言い出しどんどん増えた感じでした🤔
娘はもう2語文も結構出ていますが、宇宙語を1日ずーっと喋っていて、その中で意味のわかる言葉だけはきちんと発語している感じです!
宇宙語を話す時に「そうだねー。それは○○だよ!」などと話しかけると次の時に覚えたりすることもあります💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり宇宙語話してから発語のパターンが基本ですよね🤔
    なるほどです✍️
    回答ありがとうございます😊

• 2月11日