新生児の沐浴に、シンクが使いやすいか悩んでいます。ベビーバスが大きすぎるので洗い物の桶を代用したいと考えています。1ヶ月後には浴槽での沐浴も考えています。
新生児の沐浴なのですが、うちはアパートの狭いシンクで普通のサイズのベビーバスはほんの少し大きいと思います💦
なので、洗い物のシリコンの桶で代用したいなと考えてるのですが、代用していた方いますか?
前回の出産の時はお風呂場でやっていたんですが腰が痛すぎて💦シンクの方が楽そうなので今回の子は1ヶ月間だけはシンクがいいなぁ、、、と。
1ヶ月過ぎれば浴槽に一緒に入れるし、、、
どう思いますか??🤔
- ママリ
コメント
こころ
いいと思います!
お風呂場だと腰痛くなりますよね💦
ポニョ♪
うちもシンクよりもベビーバスの方が少し大きめです😂
上の子の時も使っていたリッチェルの膨らませるタイプですが、パンパンに空気を入れずに使っています!ある程度膨らんでる状態でも問題なく使えてます😊
-
ママリ
リッチェルのを以前使ってました!なるほど!!パンパンにしなければ入るのかもですね!!考えてみます!!
ありがとうございます😊- 2月11日
はじめてのママリ🔰
現在洗い物に使っているのであれば衛生面が少し気になるので私なら新しいものを買いますかね💦
-
ママリ
新しいのを買おうと思ったのですが、8リットルが主流で、、小さくないかなーー?代用してた人いたら実際の声を聞きたいなぁと思ったのですが💦
コメントありがとうございます😊- 2月11日
ママリ
ありがとうございます!お風呂って微妙な高さですよね💧
下に置くと狭いし💦