※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳、3歳向けのオモチャでおすすめはありますか?キャラクター系は避けたいです。コロナ自粛で増やしたいです。

2歳 3歳 オモチャ

これは買ってよかった!子どもがハマった!
というオモチャありますか?^ ^

コロナ自粛でオモチャ増やそ〜って感じなのでおすすめあれば教えてください✨

因みに、積み木、レジスター(お店屋さんごっこ)、おままごとキッチン、レミンちゃん、ニューブロック、はじめて図鑑1000 は持ってて娘は遊んでくれてます^ ^

あまりキャラクター系は好きでないのでアンパンマンのオモチャとかは増やすつもりありません💦

コメント

まめしば

大きなブロック オススメですヽ(•̀ω•́ )ゝ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きなブロックとは!!!レゴの巨大版ですか?

• 2月11日
  • まめしば

まめしば

大きなブロックって名前のブロックだったので分かりにくくてすみません
    写真貼り付けました🌈

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨😭私も検索して沢山出てきまして💦助かります!
    くみくみスロープを買おうか迷ってたので似てる感じですね‼️

• 2月11日
  • まめしば

まめしば

そうですね👏🏻我が家もくみくみスロープ欲しいのですが転がすたまが小さくて買えなく💦💦

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子いますもんね😅ありがとうございました✨

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子はこのミニーとデイジーのLEGOが大好きです🎀
LEGOを組み立てた後、メルちゃんとかお人形を集めてお茶会を開いてて可愛いです🤣笑

あとはDAISOの魔法の砂という室内用の砂を5袋くらい買って園芸用シートの中で砂遊びさせてます🏖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魔法の砂!初めて知りました✨片付けとか大変ではないでしょうか?💦

これはレゴジュニアですか?💦レゴも検討してるのですが大きさが沢山あって💦
    主人はレゴプロ?は邪道だ!😂と言うし、、、

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

砂遊びは、DAISOで一緒に小さめのコンテナを買ってコンテナの中に砂を入れて「絶対にこの中だけね!」って言って遊んでもらってます☺️園芸用シートを敷いておくと後片付けも楽です!この砂は粒子が細かいので服の繊維に入り込むと取りづらいので、一緒にレインコートも買って完全防備で遊ばせてます🤣

LEGOは年齢別に分かれていて、これは2+と書いてあるので2歳対象の物です🎀
    バラせば大きいジップロックに入るのでそこまで邪魔ではないかな🤔と思います!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨Amazonで見てみます‼️

• 2月11日
まち

うちの子は今2歳半ですが、レゴデュプロを1歳半くらいで買って今が一番ハマってます。
一番基本のコンテナのやつと、ヘリコプターとかのセットのやつを持ってます。
あとピタゴラスのどうぶつえんのやつも好きです。(すぐ冷蔵庫に貼りにきますが…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ピタゴラスにんきですよね!

• 2月11日