※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの後に母乳を欲しがる赤ちゃんについての相談です。ミルクを足すと量が増えてしまい困っています。同じ経験をされた方いますか?

基本母乳のみで、たまにミルクのみの回があるような授乳の仕方をしている方に質問です。

いつも基本母乳のみで2~3時間授乳間隔が開きます。
ですがミルクのみの後は量は絶対足りてるはずなのに
必ずと言っていいほどおっぱい吸わせろー!という感じで
怒って泣きます、、、
とはいえそこで授乳したら量が倍になってしまうので
授乳もできずどうしたらいいのか分かりません。
母乳吸うのは疲れるからすぐ寝るのか、、、

親の都合でミルクの回を1日に1回いれたりしているので
なんだか申し訳ない気持ちでいっぱいです。

皆さまも同じ感じでしょうか??

コメント

nanana

私も混合でしたが毎回母乳のあとにミルクを飲ませてましたよ!
赤ちゃんおっぱいのほうが好きなんですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも最初はそのタイプの混合だったんですが、今は基本母乳にしていて💦

• 2月11日
かえる🐸(24)

下の子がママリさんと同じ感じです!
上の子の時はおっぱい+ミルク飲んだら3〜4時間空いてましたが、下の子はおっぱいも途中で寝ちゃって起きない、飲んでる途中で拒否されます😇
おっぱい飲んで寝ちゃったから離して寝かせたら30分後に足りんー!!って泣かれるのでミルク40ccほど足したり…
ミルク足した1時間後にまたおっぱいよこせー!!と泣かれたり…😭😭
どうしたいのよ!!ってなるくらい大変ですよね😓

母乳は欲しがるだけあげていいと言われてるので欲しがったら欲しがった分だけあげてます😊
私はミルク足した時は、1時間くらい空いてれば、おっぱい泣きされたら母乳であれば、気にせず飲ませちゃってます😅
ミルク飲ませてその後もミルクじゃないので量はあまり気にしないようにしてます(気にすると精神的に疲れちゃうので…)😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがるだけあげていいって言いますよね!とはいえミルクあげた直後に泣かれるのでどうしたものかってなってました😭でも一時間後に足してるって聞いて安心しました🐒

• 2月11日