※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の子供のためのスリーパーを教えてください。

こんにちは、一歳2ヶ月の子を育てています。
最近寒くなってきたのでスリーパーを買いたいんですが
オススメあったら教えてください(^ ^)♡

コメント

こんぺいとう

スリーパー、いただいたものばかりで家に4枚ありますが、Hoppettaさんのものが、うちの子にはいちばんよかったです(^○^)
6重ガーゼで何回洗濯しても肌ざわりよく、柔らかいですし、通気性もよいと思います。
他はアカチャンホンポで買ったフリース素材の前びらきチャックでの開閉のものが2枚。
トゥシェという会社?のクマ柄のスリーパーになります。これもタオル生地専門店のものだそうです。
参考までに写真載せますね。
前びらきのものの方が着せやすいという方が多いようですが、私はどちらでも使いやすさは変わりません(^○^)

• こんぺいとう

こんぺいとう

こちらがクマ柄のスリーパーです🐻

• 10月31日
  • meme

meme

ご丁寧にありがとうございます♡ホッペッタって初耳のブランドでした!
    可愛いし暖かそうなのでキノコ柄を購入しようと思います!
    いいものを紹介していただけて嬉しいです♩
    ありがとうございました♩

• 11月1日
  • こんぺいとう

こんぺいとう

こちらこそお返事ありがとうございます!
    私もいただくまで知らなかったのですが、愛知県の会社で女性の方が作られているようで、新聞に取り上げられていたこともありました!(^ ^)
    うちも1歳2ヶ月でくるぶしまであるかないかの丈ですので、長く使えそうです☆
    寒い冬 あったかくして乗り越えましょう( ´ ▽ ` )

• 11月1日