※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家事・料理

ピーマンの肉詰めを上手に作る裏技を教えてください!私が作ると剥がれて…

ピーマンの肉詰めを上手に作る裏技を教えてください!!
私が作ると剥がれてしまいがちなのですが笑
これすると剥がれないよ‼︎皆さんの知恵袋がありましたら教えて頂きたいです😊

娘はピーマンの肉詰めが好きなので、今度のお弁当に入れてあげたいのですが、切ると剥がれがちです😅
お家で食べるぶんには多少剥がれてもよかったのですが、お弁当に入れるので、なるべくピタッとくっつく方法があったらなぁと🤭

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

ピーマンをよく洗ってキッチンペーパーで水分を取って、内側に小麦粉をまぶしてからお肉詰めてます!!

切ったら剥がれると思うのでわ
ピックなどで固定する、もしくは
肉だけを少し硬めに作るとかですかね😅?

ママリ

ピーマンを1.5センチくらいの輪切りにして肉詰めて両面焼くと崩れにくいのと食べやすいのとお弁当に入れやすいですよ✨✨

コウケンテツさんのピーマンの肉詰めおすすめです🫑💕
検索する出てきますしYouTubeでも見れます♫
ピーマンを斜め切りに、種がくっついてる白い部分は取らないのがコツです。

ぱんまま

お肉は加熱したら縮むので、ピーマンに多めに詰めたら剥がれにくいかなと思います😄
小麦粉振るのは忘れずに☝️

🧸𖤣𖥧

・ピーマンのヘタは取らない(ワタは取ってOK)
・小麦粉とピーマンをビニール袋に入れて振る
・肉ダネをぎゅうぎゅうに詰めて、尚且つこんもり盛るようにする
・焼く時に肉ダネ側を下にして焼く
で剥がれないです💡

お弁当用には、ピーマンを輪切りにして、そこに肉ダネをぎゅうぎゅうに詰めてます。

ママリ

牛豚合挽きより、鶏ひき肉でやる方が縮みにくいので、あまり剥がれないです。
うちはこねるが面倒なので、よく生のつみれ用のお肉買ってきて詰めてます笑

ママリ

ピーマンは丸々1個使用。
棚のところだけ切って器状に。そこに片栗粉ふりお肉を詰めていくととれないです。食べにくさはあります😂

まめ

まとめての返信、すみません💦
色々な知恵袋ありがとうございました😊❗️
お弁当に入れる前に、一度皆様の裏技を全部使って、作ってみようと思います✨
ありがとうございました😊