コメント
るい
昔、小児喘息で、いまもアレルギー体質です。
とにかく風邪の引きはじめに咳が悪化する前に治してあげたいので早めに受診だとおもいます!それも小児科じゃなくて耳鼻科がおすすめです。私は小児科で治らずに入退院繰り返して、耳鼻科で小児喘息が治りました!
アレルギーに関しては
娘さんがどの程度かは分かりませんが、大きくなればある程度体もしっかりするので良くなるとは思います。
それでもずっと花粉症のような症状がひどければ鼻のレーザーがおすすめです。
私は、アレルギーはこれで全て治りました。アレルギーの薬を毎日飲んでも日常生活に支障が出るタイプでしたが、レーザーして10年。ほんとに出にくくなって幸せです😂😂😂
はじめてのママリ🔰
風邪ひいて咳が酷ければ早めに受診するようにします。耳鼻科の方が良いんですね✨
鼻レーザー!ちょっと怖そうですが、今後成長しても酷い鼻炎で一日中グシュグシュだったりしたら検討してみます。効果あるんですね✨
後は舌下免疫療法も最近はありますし、医療も進歩していってますね。
毎日、保湿したり肌のこと気にしたりでちょっと気持ちが疲れていたんですが、全く違う視点での回答いただけて希望が持てました☺️ありがとうございました。
るい
たしかに、麻酔のガーゼを詰めるのはあくまでギシギシにやられるので痛いですが、高校1年の私ができました!保険適応なので5000円くらいでした!
いまは注射の免疫療法もありますし、娘さんが大きくなる時にはもっといろんな治療法があると思いますよ😆
喘息になっても、2歳5ヶ月なので割と吸引もしっかりできそうですし、回復も早いかと!
お母さん心配事が多いと思いますけど、ほどほどに頑張ってくださいね🥺✊✨
はじめてのママリ🔰
高校一年生でできるんですね‼︎
そして安くて驚きました😲
注射の免疫療法は知らなかったです。色々あるんですね。
もっと調べてみます✨
そうですよね!あと10年経ったらもっと治療法が進歩してそうですよね☺️
そう言っていただいて、安心できました。喘息になったとしても、最大限できることをやっていきます。そして、るいさんの優しいコメントが疲れた心にしまみした。涙が出そうです😭本当にありがとうございました✨