コメント
退会ユーザー
泣いても家の中で履かせて両手を持って、こう歩くんだよとか教えてました😂
三児のママ👦
外で履かせたらすぐ歩きました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
外で履かせたことないのでチャレンジしてみます💡- 2月11日
はじめてのママリ🔰
泣いても履かせたまま、身体ささえながら立たせて歩かせてました😆
大げさにオーバーに褒めまくって夫と二人キャッキャはしゃいで喜んでみたら、本人も嬉しかったのかそのまま歩くようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
なかなか立たせるのが難しいですが毎日やってたらできるようになるかな😭褒める作戦やってみようと思います⭐️
- 2月11日
3兄妹ママ
長男がそんな感じでした。しばらく履くのをやめて、再度チャレンジしたら嫌がらなくはなったのですが、うまく歩けず、室内で練習して歩けるようになってから外に出ました。
双子はアティパス(靴下一体型の靴)で慣らしてから、ファーストシューズへ移行させました。
-
はじめてのママリ🔰
嫌がりますよね💦💦室内練習頑張ってみます!あまりに嫌がるのでこちらが参ってしまいそうですが根気よくやってみます😭
そういう靴があるのですね!調べてみます💓- 2月11日
しんママ
長男は最初嫌がっていましたが、何回か履かせたら慣れて室内で練習できました☺️
次男は室内では履くことすら断固拒否!だったので、試しにベランダで履かせてみたら何事も無かったかのように履いてました😂
そんなパターンもあるので、試しに一度外で履かせてみるのもいいと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
環境変えると履いてくれるかもしれませんね💡ベランダや庭で履かせてみようと思います🙇♀️
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
まず立たせるところからですよね💦
今は座り込んでしまうので毎日ちょっとずつ練習してみます😂