※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

消費期限2日過ぎた豚トロの味付けされた物(スーパーで購入)を食べてし…

消費期限2日過ぎた豚トロの
味付けされた物(スーパーで購入)を
食べてしまいました、、、😥

チルド室には入っていましたが
2日も過ぎているのでとても心配です。

子供には食べさせてません😥

期限切れの豚肉を初めて食べてしまって
ドキドキなのですが皆さんのご家庭は
どの位が許容範囲ですか?

コメント

我が子が1番❤️

娘にはあげませんが、私なら2日は余裕で許容範囲です😂 
それ過ぎたら、変な匂いになってなければ、旦那に出してみます🙋🏻‍♀️ 大抵大丈夫です👍🏻

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます〜!濃いめの味付けなのでよく分からなかったのですが変な匂いや味は無かった気がするします…🙄夫婦で食べたので、バレて何かあったら旦那に怒られるのでヒヤヒヤしてます笑

• 2月10日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

2日過ぎても食べます🤣
1日過ぎて焦って冷凍庫に入れるとかもしょっちゅうです(笑)
基本的に、お店側が食中毒等出ない安全な日を消費期限としてるので、すぐすぐダメになるようなものじゃないです✨
そんなギリギリに設定して食中毒出たら大問題になりますからね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭!まだ主婦歴が浅く分からないことが多くて😂先輩ママさんにそう言ってもらえるととても安心します🥰!

• 2月10日

肉って腐ったら匂いわかると思うんで、それがないなら大丈夫ですよ!
まじで臭いんで😅