※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☘️
お仕事

転職活動中のシングルマザーです。面接で印象悪かったが合格。他社も受けているが悩んでいます。

背中を押してください🥺笑

2歳のシングルマザーです。

このたびは現職がコロナの影響で撤退するので解雇となってしまいます。

そこで転職活動をしており、1社目の一般事務の面接を受けてきたんですが…
面接官の男の人以外に事務室のおばさん2人いて(50代と40代くらい)、片方が目つきや顔つきが怖くて…見た目の印象だけでは一緒に働くのが怖そうだなと感じました。
でも、無事合格の連絡を先ほどもらいました。

もう一社も受けていますが、近々面接を受けて合否まで2週間くらいはかかりそうなので、そこまで辞退を引っ張るわけにもいかないかなと…

どちらとも条件等はよいので悩みます🥲

ぱっと見の印象だけで辞退なんて馬鹿馬鹿しいのわかってますが、性格上人間関係がすごく大事なので心配です…

印象悪かったけど入ってみたら良かった等の体験談や背中を押すコメント頂けると嬉しいです😭
しっかり悩みたいので、もちろんマイナスコメントでもOKです🙆‍♀️

コメント

にこ

私も入社したとき顔怖いおばさんいてビクビクしましたが1番優しいくらい良い人でした!笑
こんなパターンもあります🤣

• ☘️

☘️

ありがとうございます😭
    そのパターンを願って頑張ってみようかなと思います🥺

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私も以前、転職した会社でめちゃくちゃ顔怖くて、そっけない人居たんですが、人見知りだっただけのようでめちゃくちゃ優しいし、仕事も出来て本当に素敵な方ですごい好きになりました😊!
人を見かけで判断したらダメだな〜って思いました😂笑
その次に転職した今の会社では、キツそうな感じの人がまた居て、その方はそのまんまキツくて笑
陰口言うタイプでした😂笑

• ☘️

☘️

まさかの2パターンですね😭
    でも、やっぱり見かけで判断してはよくないですよね🥺
    できる限りの努力まではしてみようと思います😊✨
    ありがとうございます❤️

• 2月10日