※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

娘がイベントごとでクラッシャーになり、楽しめない。他の方も同じ経験ありますか?対処法を教えてください。

楽しいイベントごとの度にクラッシャーする娘…。

もともとそんなに癇癪持ちというわけでもないのですが、誕生日やクリスマスなど、子供たちを喜ばせてあげよう!とこちらが色々仕込んでいる日に限って(こちらからすれば)理不尽というかめちゃくちゃなこだわりを出されたり癇癪を起こしては心を折られ、イベントを純粋に楽しんだ事がありません。甘えて調子に乗っちゃっただけなのかなとずっと思っていましたが、なかなかしんどいです…。一緒に楽しみたいだけなのに。うちだけですか?うちだけじゃないとしたら、皆さんはどうやって切り替えてますか…😭

コメント

りな

お買い物からお料理まで全部一緒に選んで手伝ってもらうのはどうでしょうか?🌷
こっちが張り切った日に限って上手くいかないと心折れますよね😢

• ままり

ままり

気付くのが遅れましたすみません💦
    コメントありがとうございます😭✨
    一緒に選んで手伝って貰うのいいですね!!出来るだけそうしてみようと思います!ありがとうございます🙏

• 2月14日