雑談・つぶやき 少し早いけど旦那へのバレンタイン出来た!😊✌️カップ、チョコで作った!ラ… 少し早いけど旦那へのバレンタイン出来た!!😊✌️ カップ、チョコで作った! ラッピングは無し! 我ながら結構よく出来たんじゃないか😆 最終更新:2022年2月10日 お気に入り 旦那 バレンタイン みぞれ(1歳3ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 え、すごーーい😍❤️❤️ こういうの私めっちゃ好みです←聞いてない🤣 これ、下は何かスポンジとか入ってるんですか? 2月10日 みぞれ ありがとうございます😊 チョコカップの中にスポンジが入っていてその上に生クリームといちご乗せてます🍓 2月10日 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 そうなんですねー😆✨✨ チョコカップはどうやって作るんですか? 何かの型にチョコ流し込んで固めるんですか? 2月10日 みぞれ シリコンカップに溶かしたチョコを流し込んでカップの内側全体にチョコがつくようにします。余分なチョコをシリコンカップ逆さにして取ります。 あとは冷蔵庫や冷凍庫で固まるまで待ちます😃 固まったらシリコンカップを押し出して出せば完成です😊 チョコが割れないように気をつけなければいけないですが😅 2月10日 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 あ、なるほどシリコンカップ! ですよねー割れるの要注意ですね💦 私不器用なので割りそう〜🤣🤣 でもこれ器ごと食べれるしいいですね😍✨ チョコとイチゴとスポンジとか最高〜❤️ 質問ばかりですいませんでした💦 色々教えてくださりありがとうございます🥰 2月10日 みぞれ いえいえ! むしろこんなので興味持ってもらえて嬉しいです(*^^*) 2月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぞれ
ありがとうございます😊
チョコカップの中にスポンジが入っていてその上に生クリームといちご乗せてます🍓
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
そうなんですねー😆✨✨
チョコカップはどうやって作るんですか?
何かの型にチョコ流し込んで固めるんですか?
みぞれ
シリコンカップに溶かしたチョコを流し込んでカップの内側全体にチョコがつくようにします。余分なチョコをシリコンカップ逆さにして取ります。
あとは冷蔵庫や冷凍庫で固まるまで待ちます😃
固まったらシリコンカップを押し出して出せば完成です😊
チョコが割れないように気をつけなければいけないですが😅
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
あ、なるほどシリコンカップ!
ですよねー割れるの要注意ですね💦
私不器用なので割りそう〜🤣🤣
でもこれ器ごと食べれるしいいですね😍✨
チョコとイチゴとスポンジとか最高〜❤️
質問ばかりですいませんでした💦
色々教えてくださりありがとうございます🥰
みぞれ
いえいえ!
むしろこんなので興味持ってもらえて嬉しいです(*^^*)