コロナ感染がこわくて子どもを遊具のある公園で遊ばせるのを辞めていま…
コロナ感染がこわくて
子どもを遊具のある公園で遊ばせるのを辞めています。
これって、神経質すぎますか??😰
もちろん沢山の遊具がある公園で遊んでほしい気持ちは山々なのですが、、特に子供の感染が広がっている今
みなさん気にせず遊ばせているのでしょうか、、?
- rin
コメント
退会ユーザー
うちは公園も自粛してます💦
遊具にさわって欲しくないです😢
退会ユーザー
気にせず遊ばせてます!
-
rin
いろんな意見聞けてよかったです!ありがとうございます😊
- 2月10日
ぽにぽに子
うちは公園は自粛してます💦幼稚園で降園後公園通ってるメンバーがほぼコロナになったらしく、それ聞いて更に行けなくなりました(^ω^;)
-
rin
そんなことがあるんですね💦コメントありがとうございました🙇♂️
- 2月10日
N&Y
神経質ではないと思いますよ🤔
私も公園行きませんし、室内遊具なんて私には、もってのほかです、なので子供も「ワクチン打つ迄行かない」と言ってます。
だけど
遊ばせてる方も気にしてないわけではなく、手洗いなど感染予防はしてるから、遊具から感染広がるケースも今までない⁇ですし^_^
まあ、私が遊具で遊ばせない一番の理由は、めんどくさいからなんですが…
-
rin
そうですよね、、💦コメントありがとうございました🙇♂️✨
- 2月10日
なめこ
神経質ではないんじゃないでしょうか?
私はもう感染は覚悟してるので普通に遊ばせてますが、もし絶対感染させたくない!と思ってたら遊具では遊ばせないです。というか友達と会わせられないです💦
退会ユーザー
公園は自粛しています😵💫
濃厚接触者や自宅待機してる方が公園行ったりしているとママリでもよく見かけるので
わざわざかかりに行くようなものだな、と怖くて…( ; ; )
ママリ
誰も居なければ遊ばせてます🙇♂️
買い物も一緒に行ってるし
主人は普通に働き行ってるので
半分諦めて生活してます😇
ぱくこ
近所の公園は行きます。大きなたくさん人の来るところは控えてます。妊娠中だと過敏になりますね。わたしもそうだったのでわかります!
ストライダーやボール遊びさせてあげたらよいと思います!
ザト
我が家もこの二年間、公園はずっと避けています💦💦
遊具もですし、マスクしていない小さなお子さんもいるので、怖すぎます😣
はじめてのママリ🔰
コロナに対するリスク度合いは家庭によって違うと思いますので、神経質かどうかはそのご家庭の方しか分からないと思いますよー!
高齢者が家庭にいない、基礎疾患がある人もいない、妊婦じゃないなら神経質と思っちゃいますが💦妊娠中なら仕方ないかと😣
我が家は上記すべて当てはまらないので普通に公園行ってます!
公園行ってますが気にはしてますよ!感染対策や周囲の状況は気になるし、自分たちも周りに迷惑掛けないように意識してます。
気にしながらも子供の時間は待ったなしなので全力で遊んでます。
赤ピク推し♡
気にせず遊ばせてます。
コロナも怖いですが、子供には免疫力付けるために外で遊ばせたいので。
rin
そうですよね、、よかったです💦