※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産が怖くなってきました。周りの出産レポートやトラブルを聞いて不安になっています。

38週初産です
もう降りてきてるね〜と言われ、出産がとても怖くなってきました、、
今から不安になってても仕方ないのは分かってるのですが、、
周りの子の出産レポや産後のトラブル等聞いてて、精神的に弱っちいわたしには無理に思えてきました、、、

皆さんすごいですね、、ママさんは最強ですよほんと、、

コメント

いよいよですね!
産むまですごく怖くて、妊娠しちゃって大丈夫だったのかなとか思ってたこともありました…。
私も出産レポ読んでビビった1人です…🥶
でも陣痛が始まったらもう頑張るしかない!そして、きっとなんとかなります✨

かわいい赤ちゃんが待ってますよー💕
出産頑張ってください😊

🐻‍❄️

私も37wで2人目ですが怖いもんは怖いです!😂
でももうしんどくて楽になるには出すしか無い!と思って陣痛早く来い〜と祈ってます😅👏
でも1人目の時本当に痛くて(破水→陣痛来ず促進剤使用→2時間でスピード出産)もう2人目無理!と産んですぐ旦那に宣言してましたが、ものの数時間後には陣痛の痛みなんて忘れてるんですよね〜😂そして数ヶ月後には2人目欲しいって言って妊活始めてるんですよね〜😂不思議です🤣
可愛い可愛い赤ちゃんもお腹の中でがんばってます!💪
共にがんばりましょう!🥺❤️‍🔥❤️‍🔥

ままり

何人産んでも出産はビビります😂
実際その時になれば、なんとかなります(笑)
始まってしまえばもう逃げれません😂
陣痛中とか分娩とか本当にしんどいですが、必ず終わりがありますし我が子に会えると思えばいけます🤍

産んですぐはもうトラウマレベルでしたが、どんな痛みだったかは案外忘れます(笑)母は強しですよ!

案ずるより産むが易し!
頑張ってくださいね☺️✨

はじめてのママリ

私も38週初産で今朝から陣痛が来てさっき産まれました😂

私もいつかいつかとずっと不安だったんですけど、いざ陣痛が来てみるとなんとかなります、、!助産師さん達が優しく声掛けて誘導してくれるのがすごい励みになりました🥲

不安は大きいと思いますが、周りに頼りきって大丈夫なので頑張って下さい!!🥺