コメント
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
家を探して、住む所決まってから保育園探して、たぶんどこも求職扱いで3ヶ月ほど見てもらえるので、そこで仕事探したらいいかなと!
家を探して、住む所決まってから保育園探して、たぶんどこも求職扱いで3ヶ月ほど見てもらえるので、そこで仕事探したらいいかなと!
「住まい」に関する質問
アパートのお隣さんの小学生ぐらいの子供が暗くなった17時ぐらいに帰ってきていたのですが、お隣さんの親御さんが居なかったみたいでピンポンとドンドンと叩く音が聞こえてきて、玄関に出て、大丈夫?って聞いてみたんで…
私の住んでる地域は、地方です。都会ではないです。犯罪も少ない地域です。建築看板の施主名のところは、ほぼ100%苗字またはイニシャルが記名されています。 隣に家が建つのですが、建築看板の施主名が空欄でした。 珍し…
狭いリビングでこたつを使いたいという旦那。 子どもも今生後5ヶ月で、これからずり這いやハイハイをしだすと思います。子どもスペースを広げたばかりなのに、こたつ作ったらせっかく広げた意味が無いし、動き出した時に…
住まい人気の質問ランキング
ままりん
なるほど😭
ありがとうございます✨
あと、保育園は何ヶ所か見学した方がいいとおもうので、家探しの時に地域が決まってれば、同時進行で見学いってもいいと思います☺️
ままりん
何もわからないのでそういったお言葉めちゃくちゃ助かります😭
ちなみに、離乳食が完全に終わってなくても保育園って預けられるんでしょうか?🥲
今、完母でそれもいきなり働くとなった時どういう風にやめていけばいいのか😭💦
うちの子は下の子が4ヶ月から預けてるので、ミルクのみで預けてますよ!
離乳食は3回食が始まる9ヶ月から給食でるみたいです☺️
うちの地域の保育園はどこも2ヶ月から預かってもらえるところがほとんどです✨
うちは混合からのミルクだったんですけど、よくあるのは
完母の時に1回だけミルクの哺乳瓶に替えて慣らしていく感じです⭐️少しずつ哺乳瓶の回数増やして混合にして、完ミに移行していくといいと思いますよ☺️
ままりん
もう働いてらっしゃるんですね😭😭✨
離乳食の給食とかあるんですね😳!
スプーンとか持たせる感じですか?✨
預ける時にクリアしてない食材とかあったら園に伝える感じですかね?🥲
そうなんですね🥲✨
あまりにちっちゃいから預けるのも嫌だけど預けられるんですね😭
なるほど😭
詳しく教えてくださりありがとうございます💓
おっぱい大好きマンなので寂しいですけど少しずつミルクにしていこうと思います…😢
一応トリオセットを持つようになってますが、先生が補助して食べさせてくれます☺️
食材は特にクリアしないといけないってものはないです✨
アレルギーが分かれば申請して、一人一人アレルギー対応してもらえます☺️
0歳児の方が保育園も入りやすいですしね😓
でも、行事もあるしお迎え行っても楽しそうにしてるのでそれは良かったです✨
乳頭混乱しないといいですね☺️
ままりん
なるほど🥺✨
急いで離乳食進める必要ないようで安心しました😭
アレルギー対応も助かりますね🥲
そうなんですか?😳
知らなかったです😭
行事楽しみです✨✨
本人が楽しそうにしてるの見ると安心しますね🥺
それが心配です、、💦
ご飯に興味ある子もない子もいるし、赤ちゃんのペースで大丈夫だと思いますよ☺️
今日はバルーンアートの方が来たみたいですし、この前は節分あったりしました⭐️
あとは上の子の時(別の保育園でした)も、今の下の子がいってる保育園も、お便りノートみたいなのにコメント書いてくれるので、1日の活動や様子知れるし結構毎日読むの楽しみになってます😁
うちの子は2人とも母乳実感が1番合いました👏
ままりん
そうですよね、焦っても大変ですよね😭
バルーンアートとかお家でなかなか出来ないからいいですね🥰
楽しそうです✨
日中は慣れている分そういうのがあるのはとても助かりますね😢
母乳実感みてみます💓
たくさん相談に乗ってくださりありがとうございました😢❤️
とりあえずいつかは食べるので😁気楽に⭐️
うちの子2人とも全然食べ物の興味も違うし赤ちゃんそれぞれですしね✨
家でできないような遊び沢山あるので、保育園も良いこと沢山ありますよ💕
いえいえ!
ままりん
ありがとうございます😭
なんだか元気出てきました😭💓