※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

上の子がかわいいと思えない理由がわからず、ストレスを感じています。同じ経験をした方、いますか?

上の子がかわいいと思えません。
下の子が生まれた頃から何となくそんな気がしていたのですが、最近はっきりとそう感じます。

10月から幼稚園に入り、その反動もあってか家ではわがまま放題、言うことを聞かず思い通りにならないと「いーやー!」と叫びます。

旦那は今は週2で2階でテレワーク、夕飯を食べに一端降りてきますがその後も仕事をし、終わるのは19時前後です。
出勤の日は早ければ18時過ぎに帰宅、遅かったら20時15分くらいの帰宅です。
テレワークのときに会議があると「会議中だから静かめに」とラインがくるので、それもかなりのストレスです。

最近は通院も多く、上の子の喘息と歯医者、下の子のアトピーと卵白の食物アレルギーの負荷試験と定期健診に行っています。

疲れもあると思うのですが、上の子だけがかわいいと思えないのが何でかわからなくて…

同じような経験された方、いませんか?

批判的なコメント、誹謗中傷はいりません。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然かわいくないとおもいます私も😂
産まれた時からあって、上の子可愛くない症候群っていうのがあるらしく今もそれだと思います!
癇癪おこしたり、赤ちゃん返りすると余計可愛くない、本当に無理と思います。
ただ、上の子可愛くない症候群だなこれは!と思うようになってからは冷静になれるというか、まぁ仕方ないか位で受け止めています🤲
旦那さんにも静かにとか無理に決まってるだろ!と怒りたいです😡
私のところも上の子喘息で兄弟揃って卵アレルギーで負荷試験中、アトピーです🥲
本当に負担だらけですよね、やること多すぎてスケジュール帳とかメモがないと覚えられないほど頭いっぱいです😂

• mayu

mayu

コメントありがとうございます。
    上の子可愛くない症候群、何となく聞いたことあります!
    やっぱりそれですよね?💦
    まぁ、なってしまったものは仕方ないので、受け止めることにします。

旦那からのLINEに腹立ちすぎて「育児中です」って返信したことあります(笑)

私もスマホのカレンダーにメモって前日に通知くるようにしてます💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリでも調べてみると心に平穏が訪れるはずです🤲
    深刻になると気を病んでしまうし、子供に当たってしまうので、上の子可愛くない症候群だ!これは!本当に可愛くないびっくりするほどって毎回唱えてます(笑)

間違いないですね🤣🤣
    素晴らしいです👏

本当に大変ですよね😭病院通院代行とかほしいです(T-T)

• 2月10日
  • mayu

mayu

あとで調べてみます😃
    本当に疲れるし、いろいろ考えて寝不足になったりしてて😓

ありがとうございます😃

わかります~😭
    最近はタクシー使ってます(笑)

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひ調べてみてください!
    分かります、最初のうちは自分まで病んできて夜な夜な、なんなら本人の前とかでも泣いてしまってました💧

タクシー最高ですね🚕🎶
    喘息に卵アレルギーでアトピーがもう親近感湧きまくって嬉しいです😆

• 2月10日
  • mayu

mayu

調べてみたらめっちゃ当てはまりました(笑)
    あー、これだって納得しました😅

私も本人の前で泣くことありますし、旦那に喋りながら泣いたこともあります💦
    でも夜な夜な1人でっていうのが多いです😓

私も共感してもらえて嬉しいです😊

• 2月10日