※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬の自宅保育で刺激不足。同じ経験の方いますか?積雪で外遊び難しく、心配です。どう過ごしていますか?

保育園に通っていない1歳半の子供と旦那と、私の実家に住んでいます。
母の職場がスーパーということもあり仕事帰りに買い物して帰ってきます。
そのため買い物に行かなくて良い+雪+コロナで子供と私はほぼ家から出ない状況なのですが、同じような方いますか?
外に出ても積雪であまり遊べないし寒いし、ずっと家の中で毎日同じで刺激もなくさすがに心配になります💦
雪国で自宅保育してる方、冬はどう過ごされていますか?

コメント

まるころん

そのお気持ちわかります。今はなんとなく支援センターも怖いです。
うちは4月からは通う予定ですし
兄弟もいるので環境は違うかもしれませんが、兄弟がいない時はたくさんギューしたりコチョコチョして笑わせたり、ままごとに付き合ったりしてます。
もう少しで終わりますが、ゆっくりのんびり流れる時間が幸せです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日毎日ずーっと一緒にいれるのは今だけですもんね。
    おうちで遊べることは限られますがいっぱい構ってあげようと思います☺️☺️
    ありがとうございます!

• 2月10日