※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての間取りについて質問です。回遊動線があればとても便利なのは分…

戸建ての間取りについて質問です。

回遊動線があればとても便利なのは分かるのですが、我が家は35坪程度の小さい家なので、収納やその他を優先して回遊動線は不採用予定です。

回遊動線にしなかったけど、特に困らなかった、もしくは後悔したという方がいらっしゃればコメントいただけますと幸いです。

コメント

あえて回遊動線にしなかったですよー✨
リビングに出て廊下通ってから脱衣所兼ランドリールームです😊
一日中洗濯してるわけじゃないし、朝か夜しか洗濯しないし、、、洗濯物干したりとかするのもその時間だけなので😅
リビングからランドリールームやファミクロに行けるとなるとキッチンの匂いとか服に付かないかも心配だったので、、、。
私は回遊動線必要ないなーと思って、それよりもやりたい間取り優先しました😊

さんてら

回答になってないですが、我が家も回遊動線不採用で現在建築中です🏠

収納や部屋の広さ優先にしました!!
便利そうだな、とは思うものの、そもそも回遊動線の家に住んだことないので、困ることもないかと思いまして…😂

キッチンから洗面脱衣室繋がってても、そんなに一生懸命家事もしないし…笑、回遊動線にしなくても位置が近く纏まってればいいかな、と思いました☺️

はじめてのママリ🔰

回遊動線にはしませんでしたよ!

玄関入って左側に水回り
右にLDK
って感じなので。

私は正直玄関入ってリビング通らずに
手洗ったりお風呂いければ
なんでも良かったので全く困ってません🤣👏🏻

ゆみ

特に不便感じません😊
というか,うちも狭いので廊下も短くて特に不便に思ってないです!ただ、家の前にそれぞれゴミを置いて回収してもらう自治体なので、勝手口は欲しかったなと常々思ってます😂