※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

東京在住の方、5月上旬に出産予定ですが、コロナ禍で心配です。3ヶ月後の夫の立ち会いは可能でしょうか?初めてのコロナ禍出産で不安です。

コロナ禍で出産経験ある人教えてください。
東京在住、2022年5月上旬が出産予定日なのですが、2月の今、感染拡大しているじゃないですか😅

3ヶ月後って夫の立ち会いできると思いますか?😅
今回はじめてコロナ禍での出産になります😱

コメント

みん

できると思います!🙏🏽立ち会いが無事にできますように!

はじめてのママリ

先週の検診で、春には立ち会い出来ると思うと聞きました!🌸

私も産婦人科が入ってる病院で働いていますが、立ち会い出来る様に色々と準備中の様です。検査や制限はあるかもしれないですが…!

ぴすけ

2020年に4人目を出産しました☺️
予定では1人だけ入れると聞いてましたが感染者数が増え
1人で出産になりました( ・ ・̥ )

病院によっては1人だけならとかもあるみたいなので
病院に聞いてみると良いと思いますよ( ´ ` )

げーまー

去年7月の第五波真っ只中でしたが
立ち合いできました!
このオミクロンが落ち着いたら
大丈夫だと信じます!
立ち合いできますように!

さくらママ

去年9月に出産しましたが立ち合い、面会どちらも出来ませんでした💦

anママ01

私は去年12月に帝王切開で出産でしたが、

オミクロンが流行る前の少し落ち着いた時期だったので、手術の付き添い家族1名🆗、セレブレーションディナー家族一緒に🆗になりました。入院中の面会は完全中止でしたが。
オミクロン流行ってから全てまた中止になっちゃってるので、その時の状況によって変わるのかな、と思います‼️