※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
子育て・グッズ

ファーストシューズの小さいサイズはどこで買えますか?実寸測れる店舗が知りたいです。

足が小さいお子さんのファーストシューズはどこで探されましたか😊?

うちの娘は最近自分で立ちあがろうとしたり、掴まり立ちでの横移動がすごく早くなってきたので、そろそろファーストシューズを調べようと思ってます✨この間ABCマートの子供靴を見たら、12センチ〜となっているのを見ました!ただ娘の足が小さくて、自分達で測ると10.5センチぐらいです。アティパスの11.5センチMサイズも持ってますが中敷き入れても少し大きめです💦

歩くまでもう少し成長しても12センチにはならなさそうなんですが、もっと小さいサイズの靴は皆さんどこで飼われましたか😊?出来れば実寸測れる店舗がいいのですが良かったら教えてください✨

コメント

ちょみ

下の子も結構小さくてファーストシューズは11センチだったかな?そのくらいだったと思います!

ミキハウスで買いました☺️店舗でサイズも測ってくれます!
少し高かったですが、買ってよかったなと思います♡

• □emiyu□

□emiyu□

ミキハウスはお高めですが、可愛いし記念になりますよね😊
    店舗でサイズも測ってもらえるんですね❣️近くにあるか探してみます😍

• 2月10日
ちーまま

ゲンキキッズという子供靴の専門店で買いました。
子供の足を計測器で測ってくれるので安心でした。
ちなみにうちの子はつたい歩きは9ヶ月からしていましたがちゃんと1人です歩いたのは1歳3ヶ月でした😅

• □emiyu□

□emiyu□

ゲンキキッズ、初めて聞きました!子供靴専門なんですね✨
    うちも9ヶ月からでしたが、なかなか歩かないとヤキモキします😅やっと昨日から一人で立とうとしてるので今からリサーチしときます😊💕

• 2月10日
ひーちゃんまま

うちの子は女の子ですがお腹の中から
9センチあり11ヶ月の時に買った
ファーストシューズは12.5センチでした!

色々な靴を見て、触ってって
しましたが柔らかさがダントツで
歩きやすそうで即決でした😂❤️
足は大事にしたいのでファースト
シューズが今までで1番値は
張りましたが転けることもなく
スタスタ歩いていたのでおすすめします❤️

• □emiyu□

□emiyu□

お腹の中から9センチ😍足がしっかりされてたんですね✨

なるほど!柔らかさは歩き始めの赤ちゃんには重要ですよね!転けることなくスタスタ歩いてたの凄いです✨私も色々みて歩きやすそうなの探してみます😊

• 2月10日
  • ひーちゃんまま

ひーちゃんまま

女の子なのに足がデカくて出てきた時から手も足も体重もビックサイズです笑笑
    今15.5センチで幼稚園の入園時の靴は17センチ買わされましたよ笑笑

ミキハウス可愛いですし、高いですが本当におすすめです❤️
    下のファーストシューズもミキハウス一択です笑笑

• 2月10日
  • □emiyu□

□emiyu□

凄いですねー!
    ミキハウスがおすすめなんですね😍記念になるし私も店舗の確認してみます✨

• 2月11日