※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週5日の検診で子供の頭が9.4センチ、体重2964g。大きいと言われ、早く産むべきか悩んでいます。何を気をつけたらいいでしょうか?歩く以外の方法はありますか?

36週5日の検診で子供の頭が9.4センチ
体重が2964gと言われました。
大きいですねーと言われ気をつけて下さい
って先生に言われたんですけど、😭😭
自分自身の体重は気をつけてと言われて30週から
毎日一万歩以上歩いたりしてほぼ増えていません。

もはや、他に何を気をつけたらいいかと
36週5日くらいで子供がこのくらいだった人は
何週頃、何グラムくらいで産みましたかー?😳

早く産んだほうがいいんだろうけど、
歩く以外ないのでしょうか?

コメント

ひまわり

息子が37wで3200ありましたよ!大きかったです!
帝王切開での出産だったので参考になるかわからないですけど37w4dで3760でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質みたいなのもあるのかなぁと思います。37週で私も産みたいけど、なかなか自然だと思い通りにはいきませんね。笑😅

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

34週で切迫早産で入院、退院したのが36週5日、突然の陣痛で36週6日で出産した者です( ¨̮ )
ちょうど同じ36週5日で頭は忘れてしまいましたが、推定3,100gでしたよ笑。
細身ですが主人192cm、私166cmと両親共に身長高めなので、子どもはでかいと言われていました!
産まれたのは2,918g、頭位35.5cmと少し小さめちゃんでした!

うちは早産になってしまいNICUにも入りました💦
産まれるのは赤ちゃんのタイミングがあります!あまり気にせず、その時を待ってあげるのが1番かなと思います(o´〰`o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

推定より小さかったんですね!!😳
    早産大変ですもんねこればっかりは赤ちゃんのタイミングを待つしかないとわかっていながら、心は早く出ておいでです。笑😅

• 2月10日
ママリ🔰

36w1dで2985g、BPD9.6cmで、40w1dで出産し3480g、頭囲は36cmでした?
健診では大きめだけど正常範囲内だから心配しなくてよいと言われてました(^_^)
両家とも高身長の家系なので確実にでかくなるだろうなーと思っていたので特に気にしませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり36週以降から体重の増え方も緩やかになるんですかね?
    34週5日の検診で2444gだったのに36週5日で2964gだったので500も増えたらこのままで予定日んときどうなんの?って思ってしまいました。笑😅

• 2月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なると思いますよ!
    私も34wから36wまでに700g近く増加してます😂
    主治医にエコーは誤差があるからあまり気にしないでと言われてました☺️

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかちょっと安心しました。
    そんな風に言ってくれる先生が羨ましいです。😭😭
    気にしないでとか言って欲しい!笑笑

• 2月10日

お腹の子が大きいと不安ですよね、成長しているのはいいことなのに、、🥺
長女が後期に入って、2週分大きいと言われてました😅
早く産みたくてウォーキングはしていました!
結局38週で3460gでした!
予定日までいたら4000超えだったと思います笑笑 

その週数で体重増えていないのはすごいです!!
毎日ウォーキングもしてるなんて🥺
大きいと言われると不安かもしれませんが、
今まで通りであまり気にすることないかなと😉
今のその努力が安産に繋がることを願っています☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと不安です。
    スクスク育ってくれるのはいいけど、
    先生が分娩の時にしんどいのが
    自分に返ってきますからねとか言って
    ビビらしてくるから、
    どーしろと?ってなってます。😅
    38週とかで私も産みたい👶😅

褒めてくれて嬉しいです😆
    先生も家族も誰も褒めてくれないので、なんか救われました。笑🥰
    あとちょっともうちょっとと思って
    ウォーキング頑張ろうと思います。

• 2月10日

退会ユーザー

先生そんなこと言うんですか😂
    まず大きいことは悪いことじゃないし、ママのせいでもないですよ🥺きっと赤ちゃんが栄養摂るのが上手なんです!
    どうにもできませんよね、、
    早めに会えるといいですね😭💓

元気出してくださいね!!
    ウォーキングしてれば例え大きな子でも産める体力がつくと思います😉
    でも寒いので無理せずに、、☺️

• 2月10日
ママリ

週数一緒です😌!
私も36週5日の検診で2900くらいでしたよ!

34週の時のエコーの数字が、頭の大きさのところ36週くらいになってたので、頭おっきいですよねー?🤣って聞いたら、んー赤ちゃんってこんなもんだよー産まれるまでにちゃんと通れるように小さくなるしーって感じで言われましたよ😌
推定体重に関しても、赤ちゃんおっきめだねえ〜☻くらいにしか言われませんでした!体重も運動のこともなんにも言われてないです。

なのでほんと先生によると思います!
というか、気をつけてくださいとか言われてもって感じじゃないですか?😅何を気をつけるん?みたいな笑笑
ましてやご自身の体重ほぼキープされてるんですよね?素晴らしいです👏✨

私も犬の散歩で毎日歩きますけど数千歩です。一万歩とかほんとに尊敬します、、、
階段昇降とか良いって聞きますけど全然やれてないです笑

私もできるだけ早く産みたいですが、こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので深く考えないようにしてます🤣💕

お互い👶ちゃん早く降りてきてくれるといいですね🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生優しい感じそうで羨ましいです。
    うちの病院はほんとに体重体重うるさくて逆に頑張ってんのに!!これ以上何を気をつけたら🤬ってなります!
    ちょっとでも褒めてくれたらもっとやる気が起きるんですけどね!😅😅

同じくらいの妊婦さん心強いです!🥰最後だから深く考えすぎないようにします!
    お互い無事に産まれるのを祈って頑張りましょう😍😍

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

よく言えば優しい、悪く言えば適当って感じです🤣🤣
    本当ですよねー!!褒めて伸ばすって知らんの?って感じです🤨🤨

はい💕残り少しのマタニティライフ楽しみましょ😌(と言ってもこんなご時世なので引きこもりですが笑)

パンパン(・ω・人)。o○【安産祈願】

• 2月10日