※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

物に当たる旦那のことが嫌いです。洗面所のドアのネジが外れてなくなっ…

物に当たる旦那のことが嫌いです。

洗面所のドアのネジが外れてなくなって、探してくれてるのはいいけどカゴや洗濯物を投げる。蹴る。
めんどくさ!うざ!ないやんけ!とキレる。
投げないでと注意したら、うるさい!と言われました。

廊下に置いていた子供の幼稚園バッグまで蹴り倒しました。子供もすべてその態度を見ているのに。

以前からキレると何度もそのような態度をします。
最近は落ち着いていたのに、やっぱり性格は変わらないですね。
結局見つかって直してくれて、機嫌も戻ったけど、
怖かった。

吐き出したくて投稿しました。

コメント

はじめてのママリ

普通にモラハラですね😭
うちの父もそうでした💦

• ママリ

ママリ

やっぱりモラハラですよね…
    そうなんですか💦親のそんな態度見たくないですよね…

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね💦父は物にあたるだけで、母や子どもたちには手をあげたりはなかったですが、私も物にあたるのは昔からですし、一人目産んでからまた物にあったり旦那に暴言吐いたり怒鳴りつけたり酷いです😓
    生きづらさを感じる場面もありますし、お子さんが同じようにならないといいんですが😭

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

子供はよく親の言動を見ているので、心配です💦
    パパはイライラしたら悪い鬼が入ってきてしまうけど、明日になったら優しいパパになると伝えました。

イライラすることもありますよね😣
    物に当たらずに、うまくストレス発散できるようにしてほしいです😣

• 2月9日
まいまい

大丈夫ですか?
うちの旦那もそんな感じで長女の出産後は特にひどく私も体に大きなあざを作ったり半年接骨院通いになるほどの怪我をさせられたこともあります。
ものだけでなくりーさんやお子さんに手を出される前になにか対策をうっておいたほうがいいと思います。
うちの旦那は娘が悪いことをしたときすぐに手を出すので次手を出したのを確認したら子供を連れて出て行くと言って旦那の両親にも話をすると釘を刺しておきました。
プライドが高い人間なので周りに手を出していることがバレるのがとにかく嫌らしく、次手を出したら両親に話がいくとわかった瞬間なにもしなくなりました。

• ママリ

ママリ

キレると人格が変わる人って本当に怖いですよね。

機嫌がなおってからは別人のように優しくなっています。
    でも私はその態度を許した訳ではないので、なるべく関わらないようにして、落ち着いたときに嫌だった気持ちを伝えようと思います。

大変でしたね…子供にまで酷すぎる。
    旦那は父親から暴力を受けて育っていて、絶対手は出さないと決めているようでまだ暴力はされていません。でも疲れました…

• 2月9日
  • まいまい

まいまい

機嫌が治ったら別人のように優しくなるところうちの旦那とそっくりです。
    落ち着いてる時ならいいんですがキレると話にならないんですよね。

うちの旦那は逆で部活の顧問が厳しく体罰当たり前の環境で育ってきたからこれぐらい普通だと自分が1番正しいと思い込んでるタイプの人間です。
    準備はしておいて損はないです。
    少しでも疲れたと感じる瞬間があるのであれば逃げ道は作っておいた方がいいです。
    私は何かあった時のために市の運営する母子シェルターなど一通り調べて、離婚になった際少しでも有利に進むようになにかされた時はかならず日付と時間と合わせてメモに残すようにしています。

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

やっぱりモラハラ気質の人の特徴ですよね!
    本当に話にならないです。自分を正当化して私が泣いていても責めて責めて罵倒してきます。

何度も離婚の話になり、なんとか修復してきたところだったのに。
    そうですね…メモは必要ですね。
    両親は私の味方ですし、いつでも逃げられます。もし暴力を受けたら義母さんに相談して離婚の方向になると思います。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

うちの父もそうでした🙄
そういうの見るとこっちまで気分悪くなりますよね。機嫌伺ってドキドキしながら生活するのも疲れますし。私が4年生くらいの時に手を挙げられたというか胸ぐらを掴まれたことがあります。母は強い人でしたがモラハラ以外にも色々あり6年前くらいに離婚しました。人はそう簡単に変わらないです、、、

• ママリ

ママリ

そうだったのですね😣
    機嫌を伺って生活するの疲れますよね。キレている態度を見たくないです。
    愛情も一気に冷めます。
    子供には手を出さないと信じていますが、やっぱり不安は大きいです…
    関わりたくないと思って限界がきたら離婚するしかないですよね。

• 2月9日