妊娠中で食欲と運動のバランスが気になり、降ろすべきか悩んでいます。助言をお願いします。
妊娠4ヶ月です。食べたくて食べたくて食べたくて仕方なくて、でも、動くのもいやで、毎日毎日後悔と太る恐怖で壊れそうです。こんなんなら降ろしてしまおうかと考えています。どなたか助言おねがいします!
- ゆゆ(10歳)
♡りちょぱ♡
食べるのも大量にたべるのはだめだけど少量をちょっとずつたべるのは太りにくいみたいですよ(^^)
あたしはですが妊娠したら太るのはしかたないから産んだら痩せればいいという考えで体重吐きにしますがストレスにはなりません。
そんなかんじで下ろすのはよくないですよ。赤ちゃんが可哀想です。(><)
すいしょう
食べ悪阻なんですね。
ひたすら0カロリー、低カロリーのものを食べるのはどうですか。
こんにゃくとか。
高いけど、キャベツとかをなるべく咀嚼して食べるとか。
ガムをひたすらかむ、とか。
あたりめをしゃぶる、とか。
私は食べ悪阻ではないですが、
只今食べたい欲望真っ最中です❤
体重も心配だし……
なるべく野菜から食べたり、
カロリー低そうな食べ物をおやつにしたり、しています‼
かじかお
食べたかったら食べればいいと思います。
自分の食欲と、赤ちゃんの命を天秤にかけたとき、自分の食欲をとるということですか?
私は有り得ないと思います。赤ちゃん欲しくて不妊治療してる方が見たら、腹立たしい気持ちになると思います。厳しいこと言ってすみません。
食べたいもの食べれば、気持ち落ち着つくと思うので、多くない量で食べたらどうですか?
稲穂
食べ悪阻ではないですが、今、食欲と戦っています(@_@;)
気付いたら冷蔵庫を開けて覗いています(笑)
朝と昼はガツガツ食べます!!
ただお昼の時間は、13時とか14時にずらして!
お腹が空いたら、その時はナタデココ入りのゼリーを食べたり、4つ引っ付いてるヨーグルトを1個食べたり、果物食べてます!
あとは寒くなってきたので、暖かいお茶をチビチビ飲んだり(^^)
こんこん
2歳のお母さんの発言とは驚きです。
人の命の尊さをどうお考えなのでしょう。
子供が欲しくてもなかなかできない方もいらっしゃる中、このような場で「降ろしてしまおうか」(←漢字もまちがってますし)と安易に発言なさっていることに憤りさえ感じます。そんなに堕したいなら誰にも言わずにそうなさればどうですか。そんなつもりもないのに、自分の辛さをわかって欲しいがために発言なさっているように感じ不愉快です。
コメント