統合失調症と診断されると、年齢など関係なく、市などから手当とかもら…
統合失調症と診断されると、年齢など関係なく、市などから手当とかもらえるのですか?
- みゆ(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

べごさん@年度末進行中
統合失調症と診断がついただけでは、特別な手当はありません。
〇精神障害者保健福祉手帳
〇障害年金
などの手続きによって、利用出来るサービスや公的年金の受給が出来る場合があります。
統合失調症と診断されると、年齢など関係なく、市などから手当とかもらえるのですか?
べごさん@年度末進行中
統合失調症と診断がついただけでは、特別な手当はありません。
〇精神障害者保健福祉手帳
〇障害年金
などの手続きによって、利用出来るサービスや公的年金の受給が出来る場合があります。
「お金・保険」に関する質問
遅刻、早退した時の給料の控除について質問です。 打刻は全てタイムカードで、1分単位で管理をしています。 例えばですが、 規定が9時〜18時 休憩60分の契約 1時間遅刻をして10時出勤したけれど 仕事が立て込んでいて休…
月の食費どれくらいですか…?(外食なし) ちなみにうちはお米は有難いことに頂いてるのでかからないですが、毎月5万円くらいです!🥺(0歳児の分は含まず) ママ友と話してたら高すぎない!?って言われたんですが、使い…
自己破産すると車が買えなくなると聞いたのですが調べると普通車は初年度登録が6年、軽は4年経過したものであれば資産価値を0として良いと書いてありました。もし買うとして初年度登録が4〜6年経ったものなら身内からお金…
お金・保険人気の質問ランキング
みゆ
ありがとうございます😊