統合失調症と診断されると、年齢など関係なく、市などから手当とかもら…
統合失調症と診断されると、年齢など関係なく、市などから手当とかもらえるのですか?
- みゆ(4歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

べごさん@年度末進行中
統合失調症と診断がついただけでは、特別な手当はありません。
〇精神障害者保健福祉手帳
〇障害年金
などの手続きによって、利用出来るサービスや公的年金の受給が出来る場合があります。
統合失調症と診断されると、年齢など関係なく、市などから手当とかもらえるのですか?
べごさん@年度末進行中
統合失調症と診断がついただけでは、特別な手当はありません。
〇精神障害者保健福祉手帳
〇障害年金
などの手続きによって、利用出来るサービスや公的年金の受給が出来る場合があります。
「お金・保険」に関する質問
今注文住宅高いです... だがやむを得ず都内に家を建てる予定です。 8500万の家を🫠 家計診断お願いします。 8500万のうち、2500万は頭金で入れ 6000万のローン予定(35年ローン) 年齢35歳夫婦 子供2歳と5歳 共働き1600…
育休延長が認められなければ無職🙃🙃 認められないというか、復帰する意思はないに等しいから 延長はむり。 でも就労証明はとりあえず取れるから 保育園は申請して慣らし保育も考えたら 次は5月入職がいいのかな〜とか思っ…
生活費について 生活費はどのようにもらっていますか? 我が家は清算制です 私も働いているため私の収入で賄うことも可能です ただ、生活費は夫が払うと言ってくれており、6月ごろまでは精算していました しかし、そ…
お金・保険人気の質問ランキング
みゆ
ありがとうございます😊