※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
妊娠・出産

27週の双子妊娠中で、動けなくなるタイミングについて知りたいです。臨月を超える大きさで心配。準備したいので参考にしたいです。

双子妊娠、出産経験ある方に質問です。
明日で27wのMDツイン妊娠中の者です👶👶
個人差はあるのは承知の上でお聞きしたいのですが、みなさんいつ頃から動けなくなりましたか😢?
まだのんびりペースだったら動けるのですが、もうお腹も単胎の臨月を超える大きさになり、今後に恐れを抱いています😭
動けるうちに色々準備したい(主に心😂)と思っているので参考にさせて頂ければと思います!

コメント

なあ

私は、28wの時にはお腹の張る頻度も多くなり動くのかなり辛かったですよ〜😿

休みながらゆっくり、できる範囲で家事とか出産後の準備などしてましたが、それでも切迫早産になりました😱

• まーこ

まーこ

張って動くの辛かったのですね😭
    あたしは幸いまだ張るという感覚があまり理解できてないので、多分そんなに張ってなさそうです🤔💦
    でもこれからですもんねーー😭💦
    気をつけて行きますありがとうございます✨

• 2月10日
  • なあ

なあ

元気な双子ちゃん産まれますように♡︎陰ながら応援させて下さい📣☺️

• 2月10日
はる

同じくらいです🤗🙌🏻
わたしもまだのんびりと動けるので、仕事も行きつつ、保育園の送り迎えもしてます!
お腹はもうポンポンですよね💦(笑)
前にママリで、30週過ぎたら動けなくなるって言われたので恐れてます😰

• まーこ

まーこ

えー!お仕事も育児もされてるのすごいです😵💦
    動けるものの、軟弱な私は仕事はきっと無理だったなあと感じる日々なのでほんとうに尊敬します😂!!
    やっぱ30wくらいでガタガタとくる方多いですよね😱
    ほんと心の準備しときます…💦
    ありがとうございます🥺💓

• 2月10日
さと

MDツインで今日で34週入りました。1人と比べるとあきらかに重さと苦しさが出てくるのが早かったですが30週くらいから重すぎて動くのが辛くなってきました💦32週くらいで二人で3200gくらいになったので産まれてくる1人分くらいにはなってるのでここからは体験したことのない重さになってきて毎日重すぎてヤバいです(;´Д`)腹囲も104センチになっていてどこまで大きくなるのか不安すぎます💦切迫など大丈夫なようであれば30週くらいまでに買い物とかは済ませてしまった方が良いかもです。少し歩くだけで(;´Д`)ハァハァとなります😂

• まーこ

まーこ

お返事遅くなりました💦
    ひー😭💦
    実は昨日からお腹が急激に重くなる感覚があり、今後がさらに不安になっていたところです😱😱😱😱😱
    今のうちに用はすませて、楽な姿勢とれるようなグッズ買ったりしときますありがとうございます😭💗

• 2月14日