2週間の登園自粛中、子供の喧嘩が続き、外で遊ぶ機会も限られています。子供たちを登園させるか悩んでおり、夫や娘の行動にイライラしています。自分は学校や仕事が好きで、家族の無気力さに苛立っています。
登園自粛2週間になります。
毎日姉妹喧嘩ばっかり、寒い&妊婦でなかなかお外遊びがさせてあげられないので申し訳なさもあり…
張りやすいので子供達が登園してる間はなるべくゆっくり過ごす様には言われてるのですが、無理ですよね…😅
登園させてしまうか、このまま頑張るか、悩みます…
そんな時、そろそろ登園してもいいかなーって思って子供達に、幼稚園そろそろ行きたいー?って聞くと、上の子は即答で行きたくな〜い!と…
なんかそれすらイラッとしてしまって😅💦…
元々、旦那が超〜出不精で休みの日は一日ジャージでゴロゴロとかする人で毎日のように仕事行きたくなーいって言う無気力人間なので、本当そこだけは許せないというか、、なので、なんか娘もそんな風なんだなーって思って余計にイラッとしてしまいました💦
パパが仕事やだなー家にいたいなーとかいつも言うので洗脳?みたいになってて、仕事とか幼稚園=耐える事。みたいな認識になってそうで嫌です。
私は全く逆で、学校大好き人間で、仕事も嫌な事あっても人生ってそんなもんじゃない?って考えだし、仕事行くって、人間生きてく為に必要な事だし当たり前でしょ…?って考えなので理解できないです笑
- hhh(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
へこ
うちの旦那も、仕事だー行きたくないーって言ってます。気持ちはよくわかりますが、せめて子ども達の前ではそれ言うなって思ってます💦
hhh
ですよね😭😭💦
たまに嫌だーって言うのは分かるし許せますが、毎日の様に言うのでやめて欲しいです…😵💫😵💫💦