子宮内膜症で治ることはあるか不安です。以前の病院ではあったが、新しい病院ではないと言われました。同じ経験の方いますか?
不妊治療についてです。
子宮内膜症って治る事ありますか?
去年2月に不妊治療を始めました。
その時通っていた病院では、子宮内膜症で左の卵管が癒着してると言われました。
その後、タイミングで授かりしたが6月に流産しました。
引っ越しをし、前の病院には通えないので、今の地域では有名な病院に初受診したのですが、子宮内膜症はない!と言われました💦
同じような感じの事言われたことある方いらっしゃいますか?💦
子宮内膜症じゃないに越した事はないのですが🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
こるん
生理が来るたびにつもりつもって内膜症になるらしくて、なので妊娠が一番の治療だと言われてます。
あの内膜症はどこにいくの?と思いましたが体内に吸収される?かなんかそんなこと言ってたような。。。
私も内膜症がミレーナで生理を減らしてマシになりその後妊娠してなくなりました。怖いのでミレーナはやめれないですが、重症でなければそんな感じなのかもですね👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄
今回詳しく聞いてみればよかったんですが💦
手術するほどでもないと言われてたので、軽症だったのかもしれません💦
コメントありがとうございます!
こるん
私も強烈な腹痛で病院行ったけど手術とかでもなくで。きっと軽症。
重症ならどれほどなのかと怖かったです😱さすがにあれにはなりたくないです😭
まぁお互い治っててよかっですが、健診大事ですね👍