※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長野県在住の方で、赤ちゃんの頭の歪みを治療された方、情報をお持ちの方はいますか?4ヶ月の息子の向き癖が気になり、ヘルメット治療も検討中ですが、失敗例もあるため、近くで治療できる情報を求めています。治療経験者の感想も聞きたいです。

長野県在住の方で、赤ちゃんの頭の歪みを治療された方はいらっしゃいますか?
ネットでいろいろ検索しているのですが、県内で治療出来るところがなかなか見つからず、何か情報をお持ちでしたら、教えていただけると嬉しいです。

4ヶ月の息子が、生まれた時から向き癖があり、最近頭の歪みが気になってきました。
ヘルメット治療も検討していますが、失敗した例もあるようなので、少し抵抗があり、ヘルメットを被らず治療出来るところも探しています。(コロナ禍なので、東京などではなく、近くで見つかると嬉しいです)

また、ヘルメット治療をされた方、実際にしてみての感想や意見を頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

Pすけ

私の子がではないですが、姪っ子が県内で治療を受けるところが見つからず、東京まで治療に行っていました!

真夏のヘルメットは本人も暑いのか取りたがったりして大変だったみたいですが治療のし始めが早かったおかげか今は親戚の子供の中で1番頭の形が良いです❣️

Pすけ

長野県立こども病院
ってところに唯一、問い合わせたと言っていました!
今やっているかわかりませんが、問い合わせてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりヘルメット治療は、赤ちゃんも大変なんですね💦でも、先々のことを考えると、子供のために出来ることは、してあげたいなって思います🙂
    姪っ子さんの頭の形が良いお話を聞いて、勇気がもらえました✨
    ありがとうございます。

• 2月9日
きなこ

県内では無いのですが、沖縄の骨格調整はーもにーというところがZOOMで頭の形相談をやっています。お母さんがZOOMで指導を受けて赤ちゃんの頭をなでたりマッサージして体を調整していくようです。もし県内で見つからなかったときに検討してみてもいいかもしれません。インスタもあるので覗いてみてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ZOOMで診察してくれるところがあるんですね😳
    しかも、頭を撫でたりマッサージで調整出来るなら、赤ちゃんの負担も少なそうなので、嬉しいです☺️

参考にしてみます。

• 2月12日
mamari

回答ではないのですがコメント失礼します🙇‍♀️
現在3ヶ月の子を育てていますが、生まれた時から右の向き癖がひどく頭が歪んでいる気がしてます。
耳の形も左右非対称です。
長野県内で頭の歪みをみてくれる病院を探しています。
その後はじめてのママリさんは病院へいき治療などはしてますか?
よかったら教えてください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、メッセージに気づき遅くなってしまいました😢
    ごめんなさい💦
    助産師さんに相談したら、3ヶ月で判断するのは早いと…まだ頭も成長途中なので、ハイハイしたり歩いたり、頭を床に付かなくなると、少しづつ目立たなくなると言われ、そのままにしてしまいました💦今、8か月で歪みはまだありますが、歪みが酷いと目の位置とか顔にも影響が出てしまうみたいで。
    そのまでではないから、我が子は大丈夫かなと思っています🙂

頭の歪みも治すなら早い方がいいと言われたり、いろいろ悩んでしまいますよね😣

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

きちんと答えになってなくて、ごめんなさい😣
先生によっても考え方がそれぞれなので、もしすごく心配なら、この投稿で頂いてるコメントを、参考にしてみてください😌

はじめてのママリ🔰

ヘルメット 長野市