※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

このデザインの喪服は20代前半の人がきても大丈夫でしょうか?おばさんぽ…

このデザインの喪服は20代前半の人がきても大丈夫でしょうか?
おばさんぽいとか立ち襟はちょっと、などありますでしょうか?

あと、安いものとちゃんとしたブランドの物では見たとき違うなと感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し年老いた人がきてるイメージです😣💭
わたしが20歳の時に初めて買った喪服はリボンがついていたり、、若い時にしか着れないようなものですが童顔だからかまだいけます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりちょっとデザインが気になりますよね😭
    東京ソワールものもので、深い黒と自宅でお洗濯できるのに惹かれましたが他を探してみます!ありがとうございます☺️

• 2月9日
はじめてのママリ

正直に言うならたしかに20代には少しおばさんくさいです。でも喪服なんで良いと思います😊
やはり安い喪服はすぐわかります。
黒”の濃さがちがうんですよね。単色で見ると分からないですが、葬儀に集まった時に同じ黒でも安物は分かります。
でも若いうちは3マンぐらいの安いので良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおばさんぽいですよね😂
    私も黒の濃さ気になるなと感じたことあるので、どうせ買うならいいものが欲しいです笑
    自宅でお洗濯もできていいなと思いましたがもう少しデザインも重視して探してみます!ありがとうございます☺️

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

人の喪服なんて見てないかなと思うので、TPOに合った服装なら問題ないかと☺️
頻繁に着るものではないですし、私なら長く着られるデザインのものにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みないですかね!?
    これから回忌などで定期的に着るのでちゃんとしたものがほしくて色々と探していたら迷走中です笑
    回答ありがとうございます☺️

• 2月9日

たしかに少しおばさんっぽい気もします。
イトーヨーカドーやイオンの礼服コーナーに行ってみては?
礼服って案外かわいいデザインもあるんですよ✨
あと値段によって黒の濃さが違います。
ただ、年齢的にお安い礼服(薄い黒)を着ていてもさほど問題はないかと…

しまむらなどにも礼服が売ってると聞きますが、多分薄い黒かと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イトーヨーカドーにも売ってるんですね!

意外と黒の深さなど気にされてない方も多くて良かったです☺️回答ありがとうございます!

• 2月9日
ママリ

ジャケット?がおばさんぽいです😭💦
今25ですが(購入時は23歳頃)、スーツのAOKIにあるcancamとのコラボのやつ買いました☺️✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね😭笑

CanCamコラボ絶対可愛いですね!奥さんとして出席した時など若いデザインのもの着てたらどうなんだろうと考えてましたが意外と年齢で見られるんだなってわかったので可愛いのも探してみます!ありがとうございます☺️

• 2月9日