※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくりん
家族・旦那

浮気以外での離婚の決め手ってなんですか?離婚するって決意するまでにど…

浮気以外での離婚の決め手って
なんですか?
離婚するって決意するまでに
どれくらい時間かかりましたか?
浮気以外で離婚に至った方
宜しければ理由聞かせてもらえませんか?

コメント

M.A.

元々冷めきった夫婦生活で、お金と子供のために離婚は全く考えてなかったのですが、
旦那からの束縛と妄想が激しくなってきて、ありもしない疑いをかけられたり、どんどん旦那がおかしくなってきたのをきっかけに、精神的に耐えれなくなり、自分の人生やり直すなら今しかないと思い、離婚を決意し、決意した1ヶ月後には離婚しました!
一言で言えば旦那のことが生理的に無理になりました!( ^ω^ )
ほんと限界までいくと、お金の心配など考えもしませんでしたね!笑
結婚したのが19で、5年で離婚したんですが、このまま女を捨てたまんまの人生で、我慢し続けて子供が大きくなったころに別れたとして、歳とってしまってもう後がないとか絶対いやだって思ったを覚えてます。笑
そんな私は今年再婚してめっちゃ幸せですよ(^ω^)

• ぷくりん

ぷくりん

旦那からの束縛あったんですね( ; ; )
    私は逆になんの興味も持たれません。笑
    会話も子供の事だけだし
    一方的に仕事の話されるだけ。
    そのくせ私の話なんて一切聞かない。
    私が怪我しても体調崩しても
    大丈夫?の一言もなくフル無視。笑
    私に興味無くなってるのかなー。笑
    私は逆に離婚してシングルになったほうが
    母子手当とか養育費とかもらうほうが
    今よりお金もらえるんぢゃないかな!って考えてます、笑
    再婚したんですね♡幸せそうで良かったです♡

• 10月31日
  • M.A.

M.A.

初めの3年ちょっとは、お互い冷めきったかんじで、ATM代わりでいいやって思ってたんですが、ある日私の携帯を勝手に見て男友達とラインをしてたのを見たらしく、それをきっかけにはじまったんですよ笑 もちろん浮気なんか一回もしていません!
    それから信じてもらえないことに疲れて最終的にむりになりました!五年間でも数えれるくらいしかしてないくらいのレスでしたし。笑
    再婚するまでちゃんと養育費もらってたし、手当てもあり、保育料も無料、医療費も無料、だったので
    全然生活も苦じゃありませんでしたよ( ^ω^ )

• 10月31日
  • ぷくりん

ぷくりん

私も今はそんな感じですw
    子供居てるしATMって感じ、、笑
    あぁそーなんですねww
    でも今の私からすると5年も耐えれたことがすごいです。笑
    やっぱりシングルでも金銭面など免除も沢山あるし大丈夫ですよね!

• 10月31日
  • M.A.

M.A.

付き合っていた時は大好きだったので、自分がこの人と結婚してしまったから仕方ないといつも自分に言い聞かせてましたよ!笑

意外とシングルでもやっていけると思いますよ(^ ^)周りもけっこーシングル多いですが、みんなやっていけてますし、再婚して幸せになってる友達が多いです( ^ω^ )

• 10月31日
あんどれ

ウチは旦那が金を盗む人でした笑
金を盗んでは言葉巧みに嘘を重ねられました。
しかも、レス。私に全く興味もない。家の事は何もしない。
なのに、別れ話には全く応じない。(都合いいのでそりゃそうですよね。)泣いて別れたくない!と姑の前で何度もされました。。
なので、離婚するまで時間がかかりました。
が、友人や姉の強い説得が力になり、別れられました。
ヤツと結婚したお陰で、貯金も全て無くなり、子供も授かれない歳になってしまい、後悔の日々ですが、離婚出来たのが不幸中の幸い。今は再婚して幸せですよ!

• ぷくりん

ぷくりん

うわ、大変だったんですね( ; ; )
    浮気以外でもいろんな理由があるんですね、、。
    再婚して幸せになってる方も
    多いみたいでよかったです♡

• 10月31日
ポチ子

浮気なしなら…うちがもし離婚ってなるとしたら、私が義母を我慢できなくなった時ですかね…
もうかなり来てますが、考え方を変えて、脳内リセットしながら耐えてます。

• ぷくりん

ぷくりん

義母問題か、、
    私の場合全然会わないので
    それほどですがもし一緒に暮らすとかなったらやばそうです、笑
    そんな耐えてばっかりだとしんどいですね( ; ; )

• 10月31日