※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

パスタグラタンについて教えてください🙇‍♀️今日は多めに作ったクリーム…

パスタグラタンについて教えてください🙇‍♀️

今日は多めに作ったクリームシチューを使って、パスタグラタンにしようと思います。

レシピをみると、茹でたパスタをシチューと混ぜて、とろけるチーズをのせて焼くとあります。

夫は晩ご飯を、私と娘より数時間後で食べるのですが、夫の分も先にパスタとシチュー混ぜて焼く前の状態まで用意してたら、パスタがシチューすったりしておかしなことになりますか??

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

固くなっちゃうかなあと思うので出来れば直前に作った方がおいしく食べれるかと思います(U>_<U)💭

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます🙏

    • 2月8日
はじめてのママリ🔰

パスタグラタンよく作りますがお昼位に混ぜた所まで作って冷蔵庫に入れておいて夜焼いたり、多く作って次の日のお昼に焼いた事もありますが問題ないですよ。
一応1〜2分短めに茹でてはいます。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます🙏

    • 2月8日